ЗАВТРАК ТУРИСТА

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 213
  КУПИ СЕБЕ НЕМНОГО ЧЕРНОБЫЛЯ
     Все труднее удивить современного туриста — и к людоедам в гости ездят, и свеженькие обезьяньи мозги едят, собственноручно разбивая череп бедной зверушки. Но экскурсии в зараженную радиацией зону пока относятся к разряду изощренной экзотики.
     Водить народ по заброшенным чернобыльским землям с целью осмотра образовавшихся в результате аварии на АЭС достопримечательностей стали еще года три назад. Уплатив порядка $80, можно было поглазеть на гигантские растения, зайти в заброшенную избу, прогуляться по мертвому городу Припять и посмотреть на саркофаг. Одного дня на все не хватает, и в Чернобыле ускоренными темпами возводят комфортабельные отели для приема гостей! Местные власти и туркомпании с энтузиазмом взялись за идею — поставить это прибыльное дело на поток и превратить Чернобыль в зону международного туризма. Но, как показали результаты соцопроса, 65% россиян отрицательно относятся к подобной затее, 17% — абсолютно безразлично, а 15% высказались “за”.
    
     “ТИТАНИК” КЛОНИРОВАЛИ
     Гондурас решил удивить мир, построив самый большой корабль. Спуск на воду соперника “Титаника”, который в сравнении с новым покорителем океанов выглядел бы утлым суденышком, запланирован на 2003 год. “Freedom ship” (“Судно свободы”) должно превзойти неудачливого предшественника по всем показателям: скорости, вместительности, практичности и красоте. Как уверяют создатели плавучего чуда, корабль-гигант будет абсолютно непотопляем. Не то же ли самое когда-то говорили о “Титанике”?
    
     ТЫ ЗАПИСАЛАСЬ
     В БАБКИ ЕЖКИ?
     Архангельская область, у которой Великий Устюг практически из-под носа увел право называться родиной Деда Мороза, планирует наверстать упущенное, избрав себе в подопечные не менее колоритный персонаж — Бабу Ягу. В Поморье уже подыскивают достойное место, где в скором времени соорудят избушку на курьих ножках для сказочной старушенции. Также разрабатывают варианты сувенирной продукции и собираются объявить конкурс на лучшую Бабу Ягу. А дабы подкрепить успех сего предприятия, в Поморье намереваются воссоздать — для туристов, конечно, — Научно-исследовательский институт чародейства и волшебства (НИИЧАВО), о характере деятельности которого народ знает из книги братьев Стругацких “Понедельник начинается в субботу”.
    
     МЕДУЗЫ ВМЕСТО АКУЛ
     Дайверам, интересующимся красотами Большого барьерного рифа Австралии, по крайней мере в ближайшее время следует воздержаться от морских прогулок. Только-только ученые нашли панацею от акул-людоедов, как ныряльщики стали гибнуть от, казалось бы, гораздо более безобидных обитателей подводного мира — медуз. Как раз в это время в этом живописном местечке наблюдается нашествие смертоносных крошек размером с лесной орех. В этом сезоне от их незаметных прикосновений уже погибли английский и американский туристы. О встрече с прозрачной тварью можно узнать по появившемуся зуду, который примерно через полчаса сменяется судорогами, появляются боли в желудке, спине, сердце, легких... Пока врачи не в состоянии предложить какое-либо лекарство от этой напасти, потому как яд этих медуз неизвестен и, соответственно, не найдено противоядие.
    
     КАЛЕНДАРИК
     — карнавал по случаю 299-летия Санкт-Петербурга и пуск фонтанов в Петергофе. До северной столицы всего несколько часов езды, и можно запросто успеть пройти с ряжеными от площади Восстания по Невскому и повеселиться, глядя, как у всех членов правительства, оказавшихся на гостевых трибунах, будут отрезать галстуки. А в 16 часов вечера во Дворце спорта “Юбилейный” начнется вечеринка в стиле латинос и “карнавал-пати”.
     — День музыки во Франции. Больше всего самых разных звуков можно услышать в Париже. Жутко популярные музыканты порадуют народ своим творчеством абсолютно бесплатно. А все желающие, не стеснясь своих, быть может, не самых завидных способностей, прямо на улицах города будут бренчать, дудеть, свистеть и тренькать на музыкальных инструментах.
     — карнавал в Царском Селе. По традиции можно будет принять участие в самых разных конкурсах: от банальных, но всегда веселых прыжков в мешках до загадочного конкурса балконов. А кому-то, быть может, повезет стать царем или царицей карнавала, выборы которых состоятся ближе к вечеру.
    


Партнеры