ЧТОБЫ СТАТЬ ПОХОЖИМИ НА СОТРУДНИЦ СОБЕСА, АФЕРИСТКИ ИСПОЛЬЗУЮТ ПАРИКИ

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Сразу несколько аферисток, промышлявших кражами под видом социальных работников или целительниц, были задержаны в конце минувшей недели милиционерами в Центральном округе столицы.
     Как стало известно “МК”, несколько дней назад сотрудники угрозыска 14-го отделения милиции во время обхода района обратили внимание на двух подозрительных особ. Ими оказались цыганки: 31-летняя Анжела, жительница Покрова, и 27-летняя Маргарита из подмосковного Орехово-Зуева. При обыске у цыганок были найдены некоторые вещи, которые они похитили еще 8 марта из квартиры пенсионерки, проживающей на Лесной улице. Тогда к пожилой женщине пришли две прилично одетые дамы, представившиеся сотрудницами райсобеса. Одна из визитерш стала отвлекать внимание пенсионерки вопросами типа “на что жалуетесь?” и “чем помочь?”, затем предложила заполнить какую-то бумагу. Тем временем ее товарка украла из комнаты старушки несколько тысяч рублей, золотые украшения и фарфоровые фигурки, после чего воровки попрощались у ушли. Кстати, милиционеры отмечают, что обе мошенницы действовали весьма изощренно: для воровских визитов они даже использовали парики, чтобы впоследствии жертвы не смогли их опознать. Всех, кто встречался с преступницами, просят звонить по тел. 209-99-03.
     А на прошлой неделе сотрудники патрульно-постовой службы ОВД “Таганский” задержали на Нижегородской улице еще двух мошенниц цыганской и грузинской национальностей. Их в тот же день опознала 20-летняя студентка с улицы Рогожский Вал, у которой под предлогом снятия порчи они похитили золотое кольцо. Со слов задержанных, они со своими детьми приехали в Москву торговать на Павелецком и Киевском вокзалах семечками, а жертва якобы сама попросила их погадать, после чего отдала кольцо. Сейчас милиционеры выясняют, причастны ли торговки к другим подобным преступлениям в районе. В частности, чуть ранее на Абельмановской улице неизвестные дамы опять же под предлогом снятия порчи убедили 13-летнюю девочку вынести им из дома все деньги. Таким образом школьница отдала мошенницам 5300 долларов.
    


Партнеры