ОТ КАННИБАЛА К ПАПЕ РИМСКОМУ

30 мая 2002 в 00:00, просмотров: 421
  Сэр Энтони Хопкинс, вошедший в историю мирового кинематографа, сыграв роль доктора Ганнибала Лектера в “Молчании ягнят”, в своем новом фильме “Эдгардо Мортара” исполнит роль Папы Римского. Роль каннибала принесла в 1992 году валлийскому актеру премию “Оскар”.
    
     В новой ленте рассказывается история еврейского мальчика Эдгардо Мортара, похищенного агентами Ватикана в середине XIX века, после того как стало известно, что его окрестил католический священник. Хопкинс сыграет папу Пия IX, который, рискуя своей репутацией в глазах мира, отказался выдать мальчика.
     Ватикан тогда заявил, что мальчик — христианин и должен воспитываться по-христиански. Эдгардо Мортара был принят лично папой Пием IX и уже никогда не вернулся в лоно семьи. Дело Мортара получило большой резонанс в мире. Однако ни возмущение еврейских общин, ни личное вмешательство Наполеона III не заставили Пия IX вернуть мальчика родителям. Съемки картины начнутся в Италии в этом году.
     В одном из опросов любители кино признали Ганнибала Лектера “отрицательным персонажем всех времен”. Доктор Лектер обошел главного отрицательного персонажа фильма “Звездные войны” Дарта Вейдера и Нормана Бейтса, убийцу из классической ленты Хичкока “Психо”.
    


Партнеры