МОСКВИЧИ ПРЕДПОЧЛИ ТОРГОВЛЮ НАРКОТИКАМИ СЛУЖБЕ В МИЛИЦИИ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Один из крупнейших каналов поставок в столицу марихуаны перекрыли на днях сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Северного округа. Поставщиками зелья оказались бывшие сотрудники УВД по охране метрополитена.
     Как сообщили “МК” в ОБНОН УВД САО, 27-летний Владимир Ломов и 32-летний Леонид Квач (фамилии изменены) работали на одной станции метро. Один был старшим лейтенантом, а другой — сержантом. Год назад они уволились со службы и занялись более прибыльным делом — распространением наркотиков.
     Руководящую роль в этом дуэте играл старший по званию Ломов. Договорившись с наркокурьерами, переправлявшими анашу из Казахстана, из Чуйской долины, он стал регулярно получать товар и складировать его в своей квартире в Чертанове. Бывшему сослуживцу Ломов доверял продавать лишь разовые дозы, сам же торговал по-крупному.
     Отправляясь на встречу с клиентом, он брал 10—20 стаканов одурманивающей травки, что в среде наркоторговцев уже считается оптом. На одной из таких продаж Ломов и погорел неделю назад, когда под видом наркодилеров у него приобрели товар сотрудники милиции. Кроме расфасованных по пакетикам 20 стаканов дури, которые преступник принес в условленное место на Сивашской улице, еще 50 были найдены при обыске в его квартире.
     А спустя некоторое время в Восточном Дегунине был задержан и подельник Ломова — Квач. Общий вес изъятой у приятелей марихуаны составил два с лишним килограмма.
    


    Партнеры