СТРАХОВЩИК ПРОВОРАЧИВАЛ АФЕРЫ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 318
  Афериста, оформлявшего фиктивные страховки на дорогие иномарки, задержали на днях оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Юго-Западного округа Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 24-летний Александр Цыпин (фамилия изменена) знал рынок автострахования не понаслышке. Пару лет тому назад он переехал из провинции в Москву, женившись на 50-летней женщине. Легализовав таким образом свое пребывание в городе, он со временем устроился в компанию “Национальная страховая лига”. Здесь мужчина трудился менеджером по продажам и узнал всю “кухню” данного бизнеса. Вскоре Цыпин решил, что можно зарабатывать на стороне, оформляя от имени фирмы “левые” страховки. Риск того, что автовладелец попадет в аварию и обратится за возмещением ущерба, был, по его прикидкам, небольшим.
     На себя он взял роль организатора: договаривался с перспективными клиентами, похищал у коллег пронумерованные бланки страховых полисов и заполнял их. Также на дому хитрец организовал небольшое производство по выпуску дисконтных карт, которые прилагались к страховкам. Доставку подделок заказчикам он поручил своему родному брату, который выдавал себя за курьера “Национальной страховой лиги”.
     Во время одной из таких афер клиент усомнился в личности курьера и попросил показать удостоверение. Документов не оказалось. Передав деньги, но продолжая сомневаться, автовладелец все же обратился в компанию напрямую и прислал факс с копией выданной ему страховки. Очень быстро выяснилось, что она поддельная. Цыпина сразу же задержали. В ходе предварительного расследования выяснилось, что он оформил как минимум две фиктивные страховки, каждая стоимостью около 46 тысяч рублей. Но оперативники полагают, что жулик провернул еще несколько схожих махинаций.
    



Партнеры