КАК понравиться ДЕЛЬФИНАМ

С чего начинается лето?

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 349
  Лето-2002 модельеры окрестили сезоном экзотики, серфинга и сплошных комплектов. Поэтому, дорогие дамы, смело прикрывайте грудь цветами, а поверх трусиков надевайте утягивающие парео — восхищение всего пляжного бомонда вам гарантировано. Самое главное, отправляясь на отдых, взять два купальника и... вытащить силикон из бюстгальтера.
    
     Главное правило для тех, кто хочет выглядеть от кутюр: все известные Дома предлагают к купальникам шляпки, платки, парео, банданы, сумочки, сарафаны, шортики, пляжные полотенца, халаты — все должно быть в комплекте. Только тогда женщина будет смотреться стильно — особенно если от одного Дома. Итак, что же нам предлагают законодатели Высокой моды?
     В этом сезоне итальянский Дом моды приветствует как совместные, так и раздельные варианты. Модели достаточно просты, отличительная особенность — заниженная талия у бикини. Совместные купальники смотрятся спортивно, а раздельные — изящно. Чашечка для груди встречается нечасто, вместо нее — тоненькая вставка с косточкой. Цветовая гамма консервативна и изысканна: черный, сочетание черного с зеленым и черного с оттенком серого. Естественно, везде присутствует логотип Гуччи. Максимальная цена купального костюма редко превышает планку в $300. Консультанты Гуччи дали читательницам “МК” и совет к началу сезона: на незагорелой коже хорошо смотрятся все оттенки пастельных тонов, а особенно выигрышно — сиренево-серый.
     предлагают купальники разноцветные (с окраской под зебру и под леопарда, джинсовые варианты) и однотонные — черные, красные и голубые. Моделей — очень много, но у всех одна особенность — трусики обязательно должны быть на бедрах.
     тоже представляет море купальников. Основное цветовое направление — пастель: светло-зеленые, розовые, голубые, оранжевые тона, а также столь популярный деним. Тема — спорт и серфинг. Все модели, конечно, классические: бикини не высокие и не мелкие, сплошные купальники по-деловому стильны и спортивны. Максимальные цены — до $600. В прошлые сезоны цены на купальники от “Шанель” доходили до 1000$: ручная вышивка и эксклюзивность модели стоят дорого.
     не стал распыляться, сделал всего несколько моделей, но зато каких! Все классические, с обязательным сочетанием черного и красного и вдавленными в ткань фирменными логотипами.
     Как ни странно, но любимцы русских модниц Армани и Прада в этом сезоне коллекции женских купальников не представили.
     Этим летом русские стилисты в своих купальных коллекциях вспоминают 50—60-е годы. Стиль ретро выражается в широких трусиках-шортиках с заниженной талией и резинками в нижних проймах (эдакие девственные панталончики) и в лифчиках-топах с завязками на шее и спине. А еще русская душа отдает предпочтение плотному хлопку и нежной вискозе.
     представила два купальника. Первый слитный — асимметричный, закрывающий одно плечо. А второй — раздельный, состоящий из трусиков-панталончиков и лифчика: два треугольничка с завязками на шее и спине. Слитный купальник — это золотые лилии на ярко-голубом фоне, а раздельный — полоски и оливковые горошки на бежевом. Продавец же сказал, что ее купальники больше подходят не для купания, а для загорания. А стоили они по 3400 руб.
     От этого кутюрье можно купить купальник с драпировкой на одном плече по цене 3100 рублей. Забавно смотрится комплект: широкие трусики плюс топ с американской проймой (это когда есть воротничок и вырез, открывающий спину). Сей комплект называется морским, так как сшит из ткани в белую и серую полоску. Полосатый морской костюмчик стоит 4390 рублей.
     Наши тоже любят аксессуары: парео, сумки и платки — можно подобрать вполне достойный комплект.
     Теперь спустимся с небес на землю и поговорим об общих тенденциях моды для всех.
     Как обычно, мода на все — от верхней одежды до белья и купальников — идет в одном стилевом и цветовом направлении. Поэтому, если нынче летом актуальны джинса, камуфляж, гусиная лапка, мексиканская тематика и кантри — то же самое и в пляжной тематике. При выборе цвета и стиля для себя учитывайте все: цвет волос, глаз, тип фигуры, возраст и образ жизни. Если обычно вы предпочитаете деловую или спортивную одежду, не стоит и думать о романтических тоненьких лямочках и кружавчиках — такой вариант требует соответствующего характера и настроения. К выбору купальника надо подойти обстоятельно и не делать покупку впопыхах — ведь эта вещь выставит все ваше тело напоказ.
     Выделить главенство одной какой-то модели в нынешнем сезоне невозможно — модно все, что вам больше идет: бикини, классические трусики, лифчики на тоненьких бретельках и широких лямках, спортивные топики в сочетании с шортиками, обыкновенные сплошные купальники.
     Но для оригинальных натур есть хорошая новость — асимметрия. Причем тенденция эта выражается самым неожиданным образом: лифчик одного цвета, а трусики — другого; или лифчик весь в цветах, а трусики из того же материала, но однотонные. Асимметрия может быть воплощена и в виде отсутствия одной лямки на лифчике, и в прикрывающей одно бедро косынке-повязке, и в небрежно спадающем на один бок поясочке-ремешке. Если увидите купальник с непропорциональной вставкой — на одной груди полоска тоненькая, а на другой — широкая, знайте: у дизайнера с глазомером все в порядке — это выражение модной идеи. Еще одна новинка, которая уже обошла подиумы с верхней одеждой, а теперь спустилась к купальникам, — кантовая отделка. Контрастные канты нашли свое применение и на летних кусочках материи. Очень симпатично смотрятся купальники черного цвета с ярко-алой или коричневой, под леопарда, отделкой.
     самая разнообразная: однотонная и пестрая, строгая и веселая. Сначала о классике пляжной моды — это цветочки: розочки, ромашки, маки, лилии и т.д. Лето-2002 лучше всего провести в голубом купальнике с алыми маками или оранжевыми розами, а можно выбрать вариант черного или желтого цвета с белыми ромашками и алыми розочками. Тем, кому скрывать нечего, можно посоветовать купить купальник с черными достаточно скучными трусиками, но с шикарным прозрачным лифчиком, который создаст иллюзию того, что вашу грудь едва прикрывают два алых мака.
     порадуют покупки в стиле сафари: сочетание бежевого и коричневого, а также коричневой гусиной лапки. Девушкам, которые любят все военное, можно посоветовать милитаристские мотивы: окраску под камуфляж, поясочки, имитирующие патронташ. Те, кто любит веселье и раздолье, наверняка не обойдут своим вниманием купальнички, сделанные под джинсу. Ну и, как всегда, актуальны абстракции: квадратики, непонятные геометрические фигуры, полоски и т.д.
     стоит обратить внимание на лавандовый, бордовый, фиолетовый, голубой, черный и зеленый (от зеленого яблока до цвета морской волны) цвета.
     Еще актуальны детали. Например, однотонный купальник украшен стразами или бусинками. Либо еще один вариант: позолоченные карабинчики, ракушки или просто деревянные украшения. Романтические особы наверняка обратят внимание на щедрые пушистые рюшечки, выполненные из цветного гипюра.
     Многих барышень каждое лето мучает один и тот же вопрос: какой цвет больше подходит для загорелого, а какой — для еще белого тела? Конечно, важен собственный оттенок кожи, но общие правила, оказывается, существуют. Для первых дней на солнце надо покупать купальники в зеленоватых или бежевато-золотистых тонах — особенно хорошо на светлой коже смотрится цвет зеленого яблока и светло-бежевый. Загорелому же телу подойдет вся палитра. Универсальным на сегодняшний день считается деним, абрикос и коралл.
     Мало таких женщин, которые “в восторге от себя”. Вечно нас нервируют тазобедренные кости или “уши” на попе. Сегодня спрятать все лишнее не проблема: модны утягивающие юбки, шали-платки и парео. Они выполнены из тех же тканей, что и купальник, но немного плотнее, поэтому, надевая их, вы слегка подтянете свои попку или бедра. Тем же, кого волнует только красота, стоит появиться на пляже в распахнутой прозрачной рубашонке того же цвета, что и прикид под ней. Для любительниц полной гармонии модельеры придумали целые наборы: купальники, брюки и блузы в одной цветовой гамме, а иногда и из одинаковой ткани.
     Любовь к новому купальнику, как и всякая другая любовь, должна быть с первого взгляда, а именно: уже при беглом осмотре вы должны увидеть приятный матовый блеск ткани, а на ощупь почувствовать ее мягкость и эластичность. Затем следует прочитать вшитую в трусики раздельного или в боковой шов сплошного купальника этикетку с указанием состава ткани.
     Качественные вещи сшиты из смесовых тканей. Правильный коктейль должен выглядеть следующим образом: полиамида 80% + 20% эластана; или полиамида 84% + 16% лайкры. Возможен и такой вариант: полиэстра и эластана по 50%. Для тех, кто любит посложнее: полиамида 73% + эластана 19% + хлопка 8% или эластана 11% + полиэстра 21% + полиамида 68%.
     Но запомните: в состав ткани обязательно должна входить лайкра (она же эластан, она же спандекс). Эта дорогая добавка обеспечивает купальнику эластичность, мягкость, носкость и прочность. Дешевые модели никогда не содержат лайкры, поэтому быстро растягиваются, теряют форму и расходятся по швам. Кроме того, необходим и полиамид, который является синтетическим волокном, способным к растяжению и хорошему поддержанию формы. Некоторые особо дорогие экземпляры шьют из тканей с добавлением микрофибры — необыкновенно тонкой, прочной и шелковистой нити. При носке такой вещи вас не будет покидать ощущение чистого шелка на коже.
     Для тех, кто выбирает все натуральное, заметим, что чем больше хлопка в составе, тем дольше будет сохнуть ваше “обмундирование” и тем больше оно будет деформироваться и терять внешний вид. По той же причине не советуем покупать для походов на пляж сарафаны, юбки и шорты из вискозы (100%). Чистая вискоза — очень хрупкий материал, который добросовестные производители советуют стирать нечасто, да еще вручную, а еще лучше — сдавать в химчистку. Если вискоза попадает в воду, она скукоживается и требует обязательной глажки.
     С чистой синтетикой тоже не все гладко: на рыночных прилавках продается море предметов дамского купального туалета из чистого полиэстра. Полиэстр — химическое волокно, достаточно жесткое, с очень низкой эластичностью, поэтому в носке стопроцентно синтетические варианты не очень приятны и недолговечны.
     Страна–производитель может быть любой: для тех, у кого большой денежный запас, лучше, конечно, выбрать Францию или Италию; для тех, у кого поменьше, лучше купить товар немецкого производства. Если же вы пришли в магазин с хорошей репутацией, вас не должны страшить и такие надписи, как Малайзия, Китай, Турция, Индонезия и Гонконг — многие известные фирмы шьют свои заказы именно в этих странах, и при жестком контроле за процессом производства вещь получается качественной, добротной и недорогой.
     И еще несколько слов о наполнителях для push-up — о том силиконе, который вставляют в бюстгальтеры для пущей пышности. Прощупав великое множество лифчиков с наполнителем, а один — даже разобрав на детали и порезав на кусочки, “Дамский клуб” сделал свои выводы про популярные “примочки” для груди. Так вот, гель, который вкладывается в лифчик, защищен от внешних воздействий (стирка, неаккуратное движение) плотным и прочным пластиковым мешочком. Этот мешочек с гелем вкладывается в чашечку бюстгальтера, которая обычно сделана из шелка с внешней стороны и из хлопка — с внутренней. Но! Пластик он и есть пластик. В таком одеянии можно ходить только в холодную и прохладную погоду, потому что грудь под этой обманкой не дышит. Представьте себе вашу грудь под этим “терминатором” на пляже: солнце припекает, гель и пластиковый мешочек нагреваются и от тела, и от солнца, грудь не дышит, покрывается испариной. Одним словом, ведущие Дома никаких push-up не предлагали.
     Еще одно очень важное предупреждение: врачи, да и просто приверженцы хорошего тона советуют на пляж брать не один, а два купальника. В одном купальнике загорать, а в другом — плавать, поскольку использовать собственное тело в качестве сушки для купальника вредно.
     Бегая по магазинам и выбирая наимоднейшие комплекты, помните: вы самая очаровательная и привлекательная — купальник должен это лишь подчеркнуть.
    


Партнеры