ВОДИТЕЛИ ТРАМВАЕВ ПОКАЗАЛИ МАСТЕРСТВО ТОРМОЖЕНИЯ

31 мая 2002 в 00:00, просмотров: 253
  По нескольку раз пришлось четырем трамваям в минувшую субботу экстренно затормозить на путях подмосковной Коломны. Это задание было одним из заданий состоявшегося в городе завершающего этапа конкурса на лучшего водителя подвижного состава.
     Как сообщили “МК” в Мособлэлектротрансе, чтобы добраться до финала, 30 молодым водителям коломенских вагончиков надо было пройти три тура. В первом из них трамвайщики демонстрировали гражданам культуру обслуживания, а те, в свою очередь, голосовали за понравившегося “машиниста”, звоня в парк по телефону. Чтобы жители города не спутали одно транспортное средство с другим, каждый трамвай имел собственную идентификационную эмблему. Во втором этапе выезжающим на маршрут надо было в течение 10 минут проверить подвижной состав и устранить в машине “заложенную” конкурсной комиссией неисправность. В третьем туре вагоновожатым пришлось отвечать на вопросы экзаменационных билетов. За пять минут молодые люди рассказывали жюри об устройстве трамвая, правилах технической безопасности и эксплуатации, основах безопасности движения и трудового законодательства. В финале же водители демонстрировали мастерство управления транспортным средством. На специально перекрытом отрезке магистрали от площади Советской до станции Коломна 23 вагоновожатых должны были провести трамваи, увеличивая скорость (от 5 до 30 км/ч), а затем еще и продемонстрировать экстренное торможение. Судили соревнования представители “Мособлэлектротранса”.
     Победителями стали водители, которые сделали наименьшее количество ошибок в каждой из номинаций. Первое место и микроволновую печь присудили Андрею Хлопкову, второе место и пылесос — Владимиру Сарычеву, третье место и музыкальный центр получила Светлана Логинова. Кроме того, победителям состязаний повысили квалификацию и вручили специальные наградные листы.
    


Партнеры