ДАМАМ ФОРУ НЕ ДАВАЙТЕ!

1 июня 2002 в 00:00, просмотров: 336
  Кубок президента по гольфу всегда отличается демократичностью. Во-первых, он открыт для зрителей, которые могут бродить по нахабинским полям в свое удовольствие. Во-вторых, турнир приурочен к Дню защиты детей, и в нем участвуют юниоры из российской сборной по гольфу.
     Например, один из лидеров — Настя Костина, неоднократный призер чемпионата России — решила-таки немного нарушить тренировочный процесс ради участия в столь престижном состязании. Дело в том, что в отличие от многих других любительских турниров Кубок Президента проводится с учетом гандикапа игроков, это что-то вроде профессионального рейтинга. Так что участвовать могут только серьезные гольфисты.
     Мой интерес сразу привлек квартет политиков и бизнесменов из Казахстана под предводительством 16-летней Насти Костиной. К 15-й лунке (а всего их 18) у этой команды было уже на 9 ударов меньше пара (положенное количество ударов). Во многом, кстати, благодаря Насте, которой политики восторженно хлопали после каждого удара. Особенно после первого, когда мяч юниорки усвистывал аж метров на двести, если не больше. А учитывая, что женщинам дается фора — от 10 до 60 метров, — неудивительно, что дальнобойная гольфистка очень часто спасала команду. Словом, красивым девушкам порой давать фору опасно!
     Главный редактор “МК” Павел Гусев тоже уже давно стал постоянным участником нахабинских гольф-турниров, в том числе, конечно, Кубка Президента. В этот раз он чувствовал себя как никогда комфортно, к тому же на редкость повезло с погодой. Так что в партнерстве со своей женой Женей, бизнесменом Джеффри Вордом и юниором Антоном Купрейченко его команда уверенно уложилась в пар и в целом выступила весьма достойно с результатом — “минус 3”.
     К сожалению, команда бесспорных фаворитов — бизнесменов и политиков из Казахстана Джамбулата Сарсенова, Саркена Оразалина, Жакипа Марабаева и юниорки Анастасии Костиной — на Кубке Президента стала лишь второй, несмотря на самый лучший результат — “минус 12”. А первое место благодаря лучшему гандикапу досталось Андрею Скворцову, Виктору Останкову, Алексею Матросову и юниору Анатолию Штойко. Хотя итоговый результат у них хуже — “минус 9”. Третье место у Макса Хосфорда, Брэда Векслера, Дэна Коха и юноши Алексея Тимошина.
    


Партнеры