МК КУРЬЕЗЫ

2 июня 2002 в 00:00, просмотров: 232
  ПЕСО ФРАЕРА СГУБИЛО
     F Арестовав пятерых фальшивомонетчиков, чилийская полиция накрыла и их улов — крупную сумму аргентинских песо, которые те собирались менять, соответственно, на чилийские песо. Но, пересчитав пачки фальшивых банкнот, сыщики озадаченно почесали в затылках: в суде над ними только посмеются. Так и вышло. Дело в том, что хотя фальшивых дел мастера были в своем роде корифеи, в остальном — полные профаны. Они не читали газет. Не слушали радио. Не смотрели телевизор. И хотя в шайке, которая насчитывала пятерых человек, один был коренным аргентинцем, никто и не подозревал, насколько низко пал аргентинский песо после хаоса, воцарившегося в этой южноамериканской республике. Свои фальшивки шайка клепала еще по старому, “дореволюционному” курсу, и вся отпечатанная ими сумма не стоила даже бумаги и красок, затраченных на ее изготовку.
     СОРТИРНОГО МАНЬЯКА ПОСАДЯТ НА ПЯТЬ ЛЕТ
     F Дело было не в Пенькове, а в Шал-Аламе, городке в Малайзии. Там студент пошел в кафе. А в кафе захотел в отхожее место. Зашел. Только устроился, как вдруг заметил, что из толчка ему, простите, в задницу что-то светит. Оказалось — объектив телекамеры. Студент огляделся и засек еще один — возле лампочки. А от объектива шел проводок. Пошел настырный студент по проводу, как овчарка по следу, и попал прямиком в кабинет владельца кафе. Тот сидел за столом, уставленном мониторами, на которых проецировалось все, что творилось во вверенном ему заведении. В том числе и в сортирах, что в мужском, что в женском. Студент разбушевался — вызвал полицию и потребовал уважения к своей голой заднице. Как показал обыск, 30-летнего владельца кафе больше интересовали писающие девушки и парочки, предпочитающие любовь в туалете. Словом, оказался нормальной секс-ориентации, но суд также счел нормальным отправить его на пять лет за решетку. Где камеры совсем другие.
     БРАТОК КРОЛИК
     ОСВОБОДИЛ 31 ЗЭКА
     F Братец Кролик — это в сказке. А вот в истории, которая произошла в Уганде, в тюрьме Котидо, кролик вполне мог заслужить уважительное блатное “браток”. В тот день охрана встала рано и вывела 31 зэка с тюремной территории на принудительные работы в поле. Пять охранников бдили на посту, когда из джунглей, по-здешнему — буша, вышел кролик. Стража решила, что в руки ей идет отличный ужин. Началась охота. Со стрельбой и облавой. Но ушастый “браток” в руки не давался, а затем и вовсе ускакал в буш. Только его и видели. Так же, как и 31 зэк, который дал деру сразу, как только охрана пустилась в погоню за четвероногим “братком”. Небывалый конфуз подтвердил газете “New Vision” высший здешний военный чин, полковник Джон Баптиста Миллинду, люди которого вынуждены сейчас прочесывать заросли в поисках беглецов. А заодно, может быть, и кролика.
    


Партнеры