В ПОДМОСКОВЬЕ УЖЕ НАЧАЛИ ГРАБИТЬ ПОД ВИДОМ ПЕРЕПИСИ

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 190
  Новый вид мошенничества освоили аферистки в подмосковной Коломне. Воровки (скорее всего молдавские цыганки) обчистили на днях пенсионерку под видом... проведения переписи населения. По мнению сыщиков, в скором времени количество заявлений о подобных преступлениях резко возрастет.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, три фальшивые переписчицы наведались на улицу Ленина к 80-летней пенсионерке в первой половине дня, когда ее дочь находилась на работе. Пожилая дама доверчиво открыла дверь, и посетительницы сразу рассредоточились по двухкомнатной квартире. Одна из них достала лист бумаги и уселась вместе со старушкой на кухне, задавая жертве ничего не значащие вопросы. Другая загородила дверной проем, а третья прошмыгнула в комнаты. Воровка сразу сориентировалась в обстановке и без труда обнаружила сбережения, которые домочадцы хранили под бельем в платяном шкафу. Едва мошенница выгребла 400 долларов и 7 тысяч рублей, непрошеные гостьи завершили визит и ретировались с добычей. Вскоре после их ухода пенсионерка с ужасом обнаружила, что створка шкафа приоткрыта, а деньги исчезли.
     В местном УВД, куда обратилась женщина, это пока единственный случай мошенничества под видом переписи населения. В участке с начала года скопились 6 заявлений о похожих кражах, но те совершены аферистками, которые проникали в квартиры под видом сотрудниц собеса. Милиционеры полны надежды обезвредить мошенниц, тем более что удачный опыт “отлова” таких воровок у них имеется. Только в начале года местные пинкертоны отправили за решетку двух украинских цыганок, которые “гастролировали” по России и добрались до Коломны. Причем самой молодой жертве фальшивых работниц собеса было 66 лет... Коломенским сыщикам удалось доказать, что воровки совершили 8 подобных махинаций.
     Оперативники опасаются, что в скором времени жулики возьмут на вооружение акцию переписи населения. Стражи порядка рекомендуют доверчивым пенсионерам ни под каким предлогом не открывать двери незнакомым людям, а беседовать с ними только в присутствии соседей и родственников.
    


Партнеры