ПЕСНИ ВИЗБОРА И МИТЯЕВА У БИЗНЕСМЕНА ОТОБРАЛ СУД

3 июня 2002 в 00:00, просмотров: 367
  Небезызвестному шоу-бизнесмену Александру Шульгину не удалось присвоить права на произведения знаменитых бардов Юрия Визбора и Олега Митяева.
     Как сообщили “МК” адвокаты Ирина Тулубьева и Вадим Усков, на днях Замоскворецкий нарсуд столицы признал, что вдова Визбора и Митяев смогут разорвать контракты с фирмой Шульгина “Фамилия Паблишинг” об использовании репертуаров бардов уже в следующем году.
     Сам Шульгин заявлял, что права на песни он получил на весь срок охраны авторских прав, который заканчивается только спустя 50 лет со дня смерти авторов. Однако “дарить” произведения бизнесмену от музыки не собирались ни наследники Визбора, ни Митяев. Они планировали сотрудничать с фирмой лишь несколько лет — до 2003 года. Кстати, и компания Шульгина, подписывая соглашения, не раскрывала карт.
     Теперь суд фактически вернул семье Юрия Визбора и Олегу Митяеву права на музыкальные произведения. Кроме того, он запретил шульгинской фирме тиражировать кассеты, компакт-диски, а также выдавать другим компаниям лицензии на использование песен Юрия Визбора.
    



Партнеры