К ПРОСЬБЕ О ВЫДАЧЕ ВИЗЫ В США ПРИДЕТСЯ ПРИКЛАДЫВАТЬ НА 20 ДОЛЛАРОВ БОЛЬШЕ

4 июня 2002 в 00:00, просмотров: 254
  С 45 до 65 долларов увеличился для россиян сбор за прием заявления о выдаче неиммиграционной визы в США. Это повышение относится ко всем претендентам, независимо от их национальности и места подачи заявления.
     Как заявил вчера на пресс-конференции в Москве генконсул США Джеймс Уорлик, вместе с тем общая стоимость неиммиграционной визы для граждан России останется неизменной: 20-долларовое увеличение сбора за прием заявлений будет компенсировано 20-долларовым снижением сбора за выдачу визы. Причем Соединенные Штаты значительно сократили стоимость студенческих виз для граждан России. Также уменьшилась стоимость виз для российских граждан, выезжающих в США в рамках программ обмена и с целью обучения. Так, с 1 июня за трехгодичную визу студенты и участники программ обмена будут оплачивать только сбор за прием заявления в размере 65 долларов. Сами же визы для них будут бесплатными. Раньше их стоимость доходила до 495 долларов.
     По статистике, только трое из четырех обратившихся в посольство США в Москве за визой получают ее. Всего за прошлый год за визами в США обратилось свыше 120 тысяч россиян. 12 тысяч виз получили студенты. Помимо того, за 2001 год было выдано 12 тысяч иммиграционных виз. Из них около 5 тысяч составили так называемые визы на усыновление. Интересно, что цена на иммиграционную визу, в отличие от неиммиграционной, увеличилась на 10 долларов.
     Кстати, в связи с увеличением числа туристов и мигрантов из России в этом году будет введен специальный чартерный рейс Москва—Орландо.
    


Партнеры