СОСЕДА ГАЛИНЫ ПОЛЬСКИХ РАССТРЕЛЯЛИ ВО ДВОРЕ

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 235
  Без заказных убийств в конце мая — начале июня не обходится ни один день. Вчера выстрелы гремели во дворе дома 72 по Ленинскому проспекту. Возле своего подъезда был расстрелян 33-летний Вячеслав Попов.
     На месте происшествия корреспонденты “МК” оказались в числе первых и стали свидетелями страшной сцены — вдова погибшего билась в истерике и пыталась прорваться через ограждение к телу, лежавшему на заднем сиденье автомашины “Тойота-Ленд Крузер”. Милиционерам стоило огромного труда сдержать несчастную женщину. Вячеслава Попова расстреляли фактически на ее глазах. Примерно в 12.30 он вышел во двор с вещами — собирался везти семейство (супругу и сына, родившегося зимой) на дачу. Мужчина стал укладывать сумки в машину, как раз собирался упаковать велосипед, когда к нему подошли двое убийц и открыли огонь. В Попова попали пять пуль — в живот, сердце, щеку и правую ногу. Отстрелявшись, преступники ушли через арку на проспект, причем совершенно спокойно прошествовали мимо случайных свидетелей. Кто-то видел у одного из бандитов в руках полиэтиленовый пакет — очевидно, в нем лежал пистолет.
     Сыщики весь день активно опрашивали соседей Попова, среди которых, кстати, знаменитая актриса Галина Польских, живущая в этом же доме. Она наблюдала за суетой во дворе с балкона. Все отзывались о Славе только хорошо — говорили, что он очень приветливый и доброжелательный человек. Кстати, Попов являлся соучредителем ряда коммерческих фирм, таких, как “Промстройпроект-99” (строительство автомоек), ООО “Рэлэкс” (торгово-закупочная деятельность), а также подольской торговой фирмы “Черлин”. Впрочем, по другим данным, официальное место работы покойного — бар в одном из кинотеатров на юго-западе столицы. О мотивах же убийства пока ничего не известно.
    


Партнеры