В МОСКОВСКИХ ГОСТИНИЦАХ ВВОДЯТ ЛЬГОТЫ ДЛЯ НЕИМУЩИХ

5 июня 2002 в 00:00, просмотров: 304
  Узаконить предоставление гостиничных льгот иногородним пенсионерам, ветеранам войны и прочим незащищенным категориям граждан, временно пребывающим в столице, решили городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, скидки для неимущих приезжих делали и раньше. Но гостиницы шли на это неохотно, потому что в таких случаях у них возникало множество проблем с отчетностью перед налоговыми органами.
     Отныне расселять у себя малоимущих постояльцев власти обязали три московских отеля, позволив компенсировать им понесенные убытки за счет чистой прибыли, полученной от обычных постояльцев. На полных правах получить самое дешевое койко-место в стандартном двухместном номере можно теперь на северо-востоке столицы, в гостиницах “Алтай”, “Восход” и “Турист”. За суточное проживание в них инвалиду, ветерану, многодетной матери или другому гражданину, предоставившему руководству гостиницы документ, подтверждающий право на получение льгот на коммунальное обслуживание, вместо 200 рублей придется заплатить всего 20 процентов от этой суммы, то есть 40 рублей.
     Размещение неимущих постояльцев будет ограничено. В гостиницах в сутки должно быть занято не больше двух льготных мест.
    


Партнеры