В УБИЙСТВЕ ГАМОВА ПОДОЗРЕВАЮТ МНОГИХ

Сколько из них задержано?

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 274
  О задержании людей, причастных к покушению на генерала Виталия Гамова, продолжают поступать самые разные сведения — порой противоречивые. Напомним, что 1 июня в Калининградской области уже был задержан первый из них.
     Вчера заместитель генпрокурора в Дальневосточном федеральном округе Константин Чайка сообщил, что в Калининградской области задержан уже второй подозреваемый. По словам Чайки, еще трое причастных к покушению объявлены в розыск — все они представители криминальных структур, связанных с незаконным промыслом морепродуктов. До конца недели обоих подозреваемых этапируют на Сахалин.
     А правоохранительные органы самой Калининградской области дружно твердят, что никакого задержания на сей раз не было. По крайней мере, они такой операции не проводили. Впрочем, ход расследования до такой степени засекречен, что в Калининграде могут намеренно скрывать информацию.
     Как удалось узнать журналистам “МК в Калининграде”, внимание следователей привлек список из 30 авиапассажиров, которые в день преступления вылетели из Южно-Сахалинска на материк — в частности, компания из трех мужчин. Известно, что двое из них — жители города Черняховска Калининградской области, причем один — уроженец Ногинска. О третьем пока ничего не сообщают. Добравшись до Питера, компания разделилась: 22-летний Алексей Игрунов вылетел в Черняховск, а его приятели купили билеты на поезд Санкт-Петербург — Москва.
     Ориентировка на Алексея Игрунова поступила 31 мая. На его задержании работала транспортная и областная милиции, был задействован агентурный аппарат. И когда 1 июня Игрунов прибыл в Черняховск, его поджидала засада. Игрунов, не заходя домой, отправился в бар, где его и задержали. Позавчера его допросила следственная бригада, которая специально прибыла из Южно-Сахалинска.
    


Партнеры