В МОСКВЕ ПРОЩЕ ПЕРЕДАТЬ ПИСЬМО ГЕНСЕКУ ООН, ЧЕМ ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 173
  Вступить в личную переписку с... генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном попытался в среду утром на Новом Арбате житель Краснодарского края Александр Котов. Он выбежал на проезжую часть, когда там проезжал кортеж известного политика, и попытался передать лидеру Организации Объединенных Наций послание на пяти страницах.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, Котов выбежал на проезжую часть в районе дома 6, почти в том же месте, где несколько дней назад погиб оказавшийся на пути кортежа Президента РФ г-н Габриэлян. В 9.45, когда по трассе в Кремль как раз ехал генсек ООН с сопровождающими лицами (Кофи Аннан направлялся на встречу с Владимиром Путиным), 51-летний мужчина поравнялся с машиной сопровождения и отдал послание, написанное крупным почерком ручкой на пяти листах, — кстати, почти без ошибок. Естественно, Котова тут же скрутили милиционеры. Автор письма был доставлен в ОВД “Арбат”. Здесь-то и выяснилось, что воспринимать мужчину всерьез не стоит — в 1994 году он был поставлен на учет в психдиспансер с признаками душевного расстройства, а в 2000 году проходил курс лечения в психиатрической больнице.
     Все свои мытарства Котов подробнейшим образом описывает в письме, адресованном, кстати, вовсе не Аннану, а Президенту России. Видимо, гражданин просто перепутал кортежи. Житель поселка Ильский Северского района Краснодарского края начинает послание со слов “Уважаемый Владимир Владимирович!” и дальше развивает основную идею письма, суть которого — необходимость скорейшей передачи земли в частные руки. В принципе в послании есть вполне разумные мысли и даже афоризмы типа “Нельзя больше плыть в одной лодке и грести в разные стороны”, но все они перемежаются совершенно невероятными рассказами о злоключениях автора. Фермера Котова якобы постоянно преследовали, в сердце ему вставили какой-то прибор, жену едва не залечили до смерти в больнице и т.д. “В Кубани я нежелательный гость”, — пишет крестьянин. К слову, его переписка с президентом имеет долгую историю: в 1993-м он писал Борису Ельцину и даже приложил к записке видеокассету, на которой запечатлел свое тепличное хозяйство и урожай томатов. Но вступить с главой государства в прямой контакт душевнобольной раньше не пытался.
     Заканчивается послание гостя столицы словами “Дай Бог нам всем разума и терпения”. Вызванные в ОВД врачи сочли, что их пациент социально не опасен, и Котов был отпущен с миром.
    


Партнеры