ЕКАТЕРИНИНСКИЙ ПАРК СТАНЕТ САМЫМ ТИХИМ В МОСКВЕ

7 июня 2002 в 00:00, просмотров: 254
  Удлинить знаменитый Екатерининский парк, расположенный в Мещанском районе столицы, решили столичные власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, старинный парк, расположенный между Трифоновской улицей и улицей Дурова, долгое время был заброшен. Его реконструкция началась совсем недавно с восстановления посадок и очистки Большого пруда, расположенного к северу от Екатерининского дворца (в нем раньше располагался Институт благородных девиц).
     Сейчас в проекте — очистка Малого пруда в северо-западной части парка, строительство трех входов с проходными с южной, восточной и северной сторон, а также расширение самого парка в сторону Олимпийского проспекта. Это обусловлено тем, что парк, занимающий 16 гектаров, является единственной в округе зеленой зоной и ее просто не хватает на всех жителей.
     В новой части Екатерининского парка появится еще один малый пруд, большая площадка для проведения массовых праздников и детская зона с каруселями. Правда, в отличие от уже имеющихся в Москве аттракционов эти будут очень тихими, без свиста, грохота и громкой музыки. Тишина необходима для жителей расположенного по соседству Дома ветеранов.
    


Партнеры