AVTO! — МАЛЕНЬКАЯ МЕРЗОСТЬ, — МАЛЕНЬКАЯ ДРЯНЬ…

9 июня 2002 в 00:00, просмотров: 761
  Наиболее сладкоголосые дивчины всей герлз-бэнд-индустрии кардинально шокируют народ новым скандальным видео.
    
     Все, кто видел только что вышедший на экраны клип “Мерзость”, не могут свыкнуться с мыслью, что это те самые котятки, что так полюбились честному народу пару лет назад с клипом “До свиданья, лето”. Милые воздушные создания резко трансформировались в фурий, закованных в шипы а-ля “Ария”, рогатые шлемы и не менее рогатые гитары. В общем, полный хэви-метал.
     Гитар в песне, на самом деле, хватает. Но фишка не в этом, а в тексте, которым вполне могут гордиться хоть “Наив”, хоть “Х... забей”. Душераздирательная история про то, как лирическая героиня динамит ухажеров и выпускает кишки тараканам (хорошо, что не наоборот!), заставляет в корне переосмысливать само понятие “тургеневская девушка” (ведь именно так хором величали Алену с Женей в прессе пару лет назад!). Слава богу, мультик в основном мультяшный, а потому ему вряд ли грозит запрет за пропаганду жестокости и насилия. Олег Гусев, прославленный питерский клипмейкер, автор “Зайки моей” и еще энного количества суперзвездных шедевров (любимый режиссер “семьи”, на секундочку), разгулялся не на шутку. Сами девушки ко всей этой вакханалии, правда, относятся на порядок проще, чем перепуганная светская тусовка: “Маленькая мерзость” — вообще студенческая песня 70—80-х годов, любимая песня невменяемых студентов МАИ, из-за которых наши самолеты теперь не пускают в Европу. Конечно, она не принадлежит перу Игоря Зубкова, нашего постоянного композитора (так что просьба не пугаться поклонников тонкого журчащего мелодиста: с ним и его психикой все в порядке. — Прим. ред.). “Авторадио” предложило нам записать эту песню для своего проекта “Песни нашей общаги”. Кстати, они сами этот проект называют “Оральные песни”, но при нас почему-то стесняются! (Вообще, если серьезно, то они молодцы: никто же даже и не вспоминал про этот ломовой жанр — студенческая песня! Вплоть до этого проекта он был потерян где-то между бардами и шансоном. — Прим. ред.) Поэтому “Мерзость” так разительно отличается от всего нашего творчества. Это всего лишь один номер. Вы же понимаете, что мы не обязаны теперь всю жизнь петь подобные песни. Но проветрить всем мозги иногда полезно. Особенно тем, кто привык считать нас какими-то засахаренными пай-девочками”. “Маленькая мерзость”, похоже, стала заключительным штрихом к долгожданному дебютному альбому, и, хотя его выход намечен только на осень, выпуск этого клипа — практически беспроигрышный продюсерский ход. Шумиха, которую вызовет это нечто, способна сделать “Аvто!” одними из самых горячих гастролеров лета и реальными конкурентками “Тату”.
    
     P.S. Группа “Аvто!” объездила с “МК” почти половину Московской области и готовится выступить на площадке “Джокер-МК” у памятника В.И.Ленину 30 июня.
    


Партнеры