КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТИЛЬ

9 июня 2002 в 00:00, просмотров: 343
  Неискушенная публика, оценивая прически и стиль отечественных звезд, использует примерно те же термины, что и дилетант, праздно рассуждающий о полотнах известных художников: “красиво—некрасиво”, “живенько — слишком авангардно”...
     Суждения профессиональных стилистов куда более конкретные. К примеру: “При вашем небольшом росте прическа должна быть более гладкой”. Или: “Такой цвет волос будет вас “взрослить”. Наверное, присутствуя при разговоре иной знаменитости с ее личным мастером, можно было бы почерпнуть массу любопытной информации. Однако ни один столичный стилист не возьмется рассуждать о прическах звездных клиентов публично — неполиткорректно.
     Другое дело — их зарубежные коллеги, которые слыхом не слыхивали, например, о Наташе Королевой и знать не знают, кого и от кого она родила пару месяцев назад. И поэтому могут откомментировать ее свежую укладку с непосредственностью первоклассника-отличника.
     Такая возможность — услышать мнение “человека со стороны” об обитателях отечественного Олимпа — и случилась на днях. В Москву заехал один из именитых западных стилистов, через чьи руки прошли головы доброй половины европейских телезвезд: подданный Нидерландов Энди Уффелс.
     Решив воспользоваться случаем, корреспонденты “МК-Воскресенье” прихватили парочку фотографий с ликами отечественных звезд и предъявили их Энди. С корыстной целью услышать и обнародовать его профессиональные и сугубо объективные оценки.
    
     За выдающиеся заслуги перед “работниками шоу-бизнеса” Энди Уффелсу дважды присуждали звание чемпиона мира, а уж в родных Нидерландах коллеги почитают его как местного гуру. К нашему предложению прокомментировать по фотографиям внешний облик российского бомонда Энди отнесся с большим энтузиазмом. И тут же заявил, что будет предельно честен, временами даже категоричен.
     Начать мы решили с телеведущих — поскольку именно с ними Энди проводит львиную долю своего рабочего времени.
    
     Юлия Бордовских.
     “Эта девушка выглядит спортивно. Прическа красивая и одновременно динамичная. Но одновременно и женственная. Так она спортивный комментатор? В таком случае ее стиль вполне соответствует ее профессии. Единственное, что я посоветовал бы, — подлиннее отпустить волосы сзади. Так у нее будет еще более женственный вид”.
    
     Юлия Меньшова.
     “Я бы порекомендовал отпустить подлиннее челку и прикрыть прядями скулы. Это позволит зрительно сузить ее несколько квадратной формы лицо”.
    
     Ирина Хакамада.
     “Это ужасно! Кроме шуток! Наверное, эту прическу она выбирала исключительно из практических соображений. И получилось совершенно неженственно. Мне нравятся ее очки, но они не гармонируют с данной прической. Особенно с суперкороткой челкой, которая в сочетании с квадратными очками делает облик слишком уж жестким. Ей было бы гораздо лучше, если бы она отпустила волосы подлиннее. Говорите, она известный политик? Конечно, я понимаю, что особых вольностей она себе позволить не может. Но я же не предлагаю ей отрастить волосы до плеч. Будет достаточно двух-трех дополнительных сантиметров. Это увеличит объем прически, и вид будет более гармоничным”.
    
     Валентина Матвиенко.
     “Конечно, ее прическа совсем не модная. Но в то же время ей идет. Я имею в виду, что ее макияж и укладка гармонируют с предметами ее туалета: сережками, костюмом, аксессуаром на шее. Видимо, она старается придерживаться официального стиля, и в принципе у нее получается. Я бы только порекомендовал регулярно использовать кондиционер для волос. Она употребляет так много лака для укладки, что даже на фото волосы выглядят жесткими и безжизненными”.
    
     Наташа Королева.
     “Она кто — модель? Ах, поп-певица. Хороший макияж. И мне очень нравится цвет волос, который прекрасно подчеркивает светлые глаза. А вот эти две длинные пряди по бокам я бы отрезал до уровня плеч: так будет гораздо более стильно”.
    
     Алсу.
     “Мне она больше нравится с прямыми волосами, чем с вьющимися. Что касается прически с собранными волосами, я бы ей посоветовал поднимать волосы высоко наверх, а не собирать их на затылке. Это куда больше подойдет к овалу ее лица. Но цвет волос — просто великолепный!”
    
     Ирина Понаровская.
     “Такое ощущение, что на этих фото — два разных человека. Со светлыми волосами она смотрится более естественно. Что касается прически с темными волосами, это скорее сценический образ, нежели повседневный. Наверное, она любит экспериментировать с имиджем... Она — певица? Да, теперь я просто уверен, что такая прическа была сделана специально для концерта! Но челку все равно надо сделать пошире, чтобы прикрыть боковые части лица. Или просто отпустить по бокам несколько прядей”.
    
     К слову, отделаться одним лишь лицезрением фотографий нидерландскому стилисту не удалось. Пришлось демонстрировать свое мастерство на деле. Точнее, на головах двух телеведущих — Сати Спиваковой и Екатерины Стриженовой.
     Сати, которая пришла с гладкой прической, Энди порекомендовал придать волосам дополнительный объем. Что тут же и сделал. Во-первых, за счет использования специальной линии для волос, во-вторых, благодаря асимметричной укладке прядей.
     Екатерине, напротив, волосы выпрямляли специальным утюгом и использовали разглаживающую линию “гладкий шелк”. Также телеведущая обзавелась косой челкой и асимметричным пробором. Впрочем, что получилось — смотрите сами...
    


    Партнеры