ЛОСЕНОК ПОГИБ, ПОПАВ В ЛУЖУ МАЗУТА

11 июня 2002 в 00:00, просмотров: 222
  Вызволить из западни лосенка, который забрался на охраняемую территорию котельной на 2-й Мелитопольской улице и провалился в яму с мазутом, пытались в минувшее воскресенье сотрудники ветеринарного подразделения Московской службы спасения.
     Как сообщили “МК” в пресс-центре МСС, неразумное полуторагодовалое животное проникло ночью на огороженную колючей проволокой территорию предположительно через подкоп под одной из частей забора. Собаки, живущие у котельной, стали лаять и гоняться за лесным зверем. Словно обезумев, лось метался вдоль забора, бился головой о стены. У несчастного были изрезаны все ноги и обломаны рога, но он не переставал бегать. Так продолжалось несколько часов, пока лосенок не поскользнулся. Он упал в мазут, погрузившись в нефтяную жижу по самую шею.
     Обнаружили жертву только к утру. Однако самостоятельно работники котельной справиться с ним не смогли и вызвали на помощь ветеринарных спасателей. К их приезду лось был в критическом состоянии, но из последних сил продолжал сопротивляться. Чтобы успокоить зверя, в него при помощи летающего шприца пришлось выпустить солидную дозу снотворного. Только после этого удалось отмыть лосенка от мазута и обработать раны. До того момента, как начал отходить наркоз, все шло нормально. Стоило же животному подняться на ноги, как он стал задыхаться. Причиной этому, по мнению ветеринаров, могло быть только его длительное пребывание в мазуте и вызванная этим масляная эмболия легочной артерии. В итоге же, несмотря на все старания специалистов, у лосенка просто остановилось сердце.
    


Партнеры