С миру по строчке

ГИТЛЕР-ХУДОЖНИК ОСТАНЕТСЯ В США

11 июня 2002 в 00:00, просмотров: 197
  ЧЕТЫРЕ АКВАРЕЛИ, АВТОРОМ КОТОРЫХ СЧИТАЮТ АДОЛЬФА ГИТЛЕРА, ОСТАНУТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ АМЕРИКАНСКОЙ АРМИИ. ТАКОЕ РЕШЕНИЕ ВЫНЕС ВЕРХОВНЫЙ СУД США.
     После окончания Второй мировой войны американские солдаты вывезли эти уникальные картины из Германии. Акварели, на которых изображены жанровые сцены и ландшафты. В течение последних нескольких лет американское правительство и одна из немецких семей вели длительный судебный спор о том, кому должны принадлежать акварели. Наследники немецкого фотографа Генриха Хоффмана настаивали на том, что картины были украдены из их дома. Американские военные нашли их в 1945 году, вскоре после того, как Гитлер покончил жизнь самоубийством. На протяжении всей войны картины хранились в семейном замке Хоффманов. Адвокат Хоффманов заявил Верховному суду США, что экспроприация акварелей и 2,5 миллионов фотографий должна считаться нарушением конституционных прав семьи Хоффманов. Однако правительство США обратилось к суду с просьбой оставить картины в собственности США.
     В БЕВЕРЛИ-ХИЛЛЗ НАЧАЛСЯ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ ЗВЕЗДЫ ГОЛЛИВУДА ВАЙНОНЫ РАЙДЕР. АКТРИСЕ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ В КРАЖЕ МОДЕЛЬНОЙ ОДЕЖДЫ В КРУПНЕЙШЕМ УНИВЕРМАГЕ “САКС 5-Я АВЕНЮ” НА СУММУ $5000.
     Кража была совершена в декабре прошлого года. При обыске у Райдер было обнаружено обезболивающее средство оксикодон, приобретенное незаконным путем. Однако актриса не только отрицает вину, но и использует происшедшее в рекламных целях. В одном из последних телешоу канала NBC Райдер вышла на сцену под бегущую строку со словами: “Она украдет ваше сердце и еще что-нибудь в придачу”. Однако в случае признания Райдер виновной ей грозит тюремное заключение сроком 3 года и 8 месяцев.
     ПАМЯТНИК ДЕТЯМ ЛЕЙТЕНАНТА ШМИДТА ОСТАПУ БЕНДЕРУ И ШУРЕ БАЛАГАНОВУ ОТКРЫЛСЯ В БЕРДЯНСКЕ. ДВА БЛУДНЫХ ОФИЦЕРСКИХ СЫНА ВОССЕДАЮТ НА СТУЛЬЯХ НЕДАЛЕКО ОТ ПАРКА ИМЕНИ ШМИДТА.
 
    В руке у Балаганова бокал с пивом, а рядом с Остапом — пустой стул с надписью на сиденье: “Пиво отпускается только членам профсоюза”. Третий сын героя революции — Паниковский — на памятник не попал. Остап Бендер и Шура Балаганов в Бердянске ни разу не бывали. Зато Петр Шмидт, отец известного морского офицера, в конце XIX века был начальником города и порта Бердянск. В бердянской гимназии учился и Петр Шмидт-младший, прославленный командир мятежных матросов с крейсера “Очаков” в 1905 году. Памятник “красному лейтенанту” стоит в самом парке.
    


Партнеры