ЗМЕЕЛОВЫ НЕ СОВЕТУЮТ ДЕРЖАТЬ ДОМА УЖЕЙ

11 июня 2002 в 00:00, просмотров: 1836
  Не в коем случае не приобретать в переходах метро или на Птичьем рынке маленьких ужиков, которых продавцы предлагают по весне как милое и легкое в уходе домашнее животное, советуют москвичам столичные герпетологи.
     Как сообщили “МК” в Московском зоопарке, чуть подрощенные ужи, выводок нынешнего года, у большинства жителей столицы, не знакомых с правилами ухода за змеями, просто в скором времени подохнут. Дело в том, что ужей и вообще змей очень тяжело кормить в неволе. Хозяевам придется покупать для своих питомцев мышей, да еще особым образом разделывать их на порции.
     Может оказаться, что те ужи, которых продают в переходах, уже долгое время не ели, так как сами продавцы, в свою очередь, не сумели их накормить. Таким образом, уж может погибнуть буквально за два-три дня, и новый владелец даже не успеет получить консультацию специалиста по уходу за ним.
     Кроме всего прочего, герпетологи рекомендуют вообще ни при каких обстоятельствах не приобретать, не ловить и не приносить змей, которых нынешней весной расплодилось в подмосковных лесах великое множество, в дом. Ядовитые твари, особенно новорожденные, бывают похожи на неядовитых. Правильно определить их вид способен лишь специалист. Между тем змея-подросток может оказаться не менее опасна, чем взрослая особь, и содержание ее дома в конце концов приведет к трагедии.
    


Партнеры