В КАЖДОМ МАРШРУТНОМ ТАКСИ ПОЯВИТСЯ ЛИЦЕНЗИОННАЯ КАРТОЧКА

14 июня 2002 в 00:00, просмотров: 274
  Специально обученные правилам дорожного движения сотрудники появятся уже в ближайшее время в фирмах, которые занимаются перевозкой россиян в маршрутках и обычных такси. Такое и еще ряд других требований ввело для них российское правительство, утвердив новое положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, теперь автофирма не сможет получить разрешение на свою работу, если не докажет, что в ее штате есть прошедшие аттестацию сотрудники, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения. Кроме того, при выдаче лицензии будет строго отслеживаться техническое состояние каждой машины, которая будет перевозить людей. Неисправные или опасные для здоровья пассажиров машины на дорогу не выпустят. Именно поэтому вместе с лицензией на каждую машину или маршрутку решено выдавать специальную лицензионную карточку, которая должна будет находиться в салоне авто так, чтобы ее было видно пассажирам.
     Кстати, после выдачи лицензии (она действует пять лет) автофирмы будут проверяться не реже одного раза в год. А если поступят жалобы, то решено организовывать внеплановые проверки. Фирмы, допустившие нарушения в своей работе, рискуют расстаться с лицензией.
    


Партнеры