ВООРУЖЕННЫЕ НАЛЕТЧИКИ ПОХИТИЛИ И СЪЕЛИ ТОРТ ИЗ ШКОЛЬНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА

14 июня 2002 в 00:00, просмотров: 308
  Разбойное нападение группы подростков, вооруженных обрезом, на школу было совершено накануне праздников. К счастью, несовершеннолетние преступники оружие применить не успели и были задержаны.
     Как рассказали корреспонденту “МК” в администрации школы №295 для умственно отсталых детей, трое преступников проникли в здание учебного заведения, расположенного в Скрябинском переулке, около трех часов ночи. Они забрались на козырек входа, а оттуда влезли в окно второго этажа. Охранника в школе не было (за неимением средств), о чем, вероятно, разбойники знали. Обшарив кабинеты, они приготовили к выносу телефон, факс и некоторые мелкие вещи. Злодеи даже съели торт, хранившийся в холодильнике. Но остаться незамеченными им не удалось. В ту ночь в одном из помещений школы работала бригада строителей — мужчины делали здесь ремонт. Они-то и скрутили троих злоумышленников, старшему из которых — 17, а младшему — 12 лет. У предводителя был найден при себе обрез, которым тот намеревался запугать нежелательных свидетелей разбойной вылазки.
     Кстати, руководство школы отмечает, что за последнее время это уже пятый случай проникновения сюда преступников. Начиная с середины апреля в учебное заведение постоянно забирались воры. Один раз они пытались украсть компьютер, но при транспортировке тот разбился. В другой раз они все же унесли компьютер, принадлежавший школе №235 и временно хранившийся в этом здании. В конце концов здесь была выставлена милицейская засада. В итоге стражи порядка поймали одного из воришек. Впоследствии он был отпущен под подписку о невыезде и снова пришел сюда в компании подельников. Теперь следствие будет разбираться уже со всеми тремя налетчиками.
     В беседе с сыщиками юные преступники рассказали, что обрез они где-то нашли два месяца назад. А в школу решили забраться после того, как кто-то из знакомых рассказал им, что здесь якобы есть сейф с деньгами.
    



Партнеры