ПО ПОДМОСКОВЬЮ ОПАСНЕЕ ВСЕГО ЕЗДИТЬ НА “ДЕВЯТКЕ” И “ФОЛЬКСВАГЕНЕ”

17 июня 2002 в 00:00, просмотров: 208
  “Девятка”, “Волга” и “Фольксваген” признаны сотрудниками ГИБДД самыми опасными машинами для тех, кто решил совершить путешествие по дорогам Подмосковья. Анализ крупных ДТП за первые пять месяцев этого года показал: именно автомобили этих моделей чаще других попадают в автокатастрофы с тяжкими последствиями (к таким относятся аварии, в которых погибли 2 и более граждан).
     Всего, как сообщили “МК” в УГИБДД Московской области, с января по май в крупных автокатастрофах приняли участие 84 легковых автомобиля, автобус “ПАЗ”, грузовик “ГАЗ-53” и три мотоцикла. В этих ДТП 158 человек погибли и 244 получили ранения. Первое место в списке самых опасных “железных коней” среди 56 отечественных машин занимают “Жигули” (40 катастроф). При этом девять раз в тяжелые аварии попадали “девятки”, восемь раз — “семерки”, семь раз — “пятерки”. Также в ДТП с большим количеством погибших участвовали девять “Волг” и пять “Москвичей”. Среди 28 иномарок в своеобразном реестре лидирует “Фольксваген” — 5 автомобилей, по 3 катастрофы на счету “Ниссана”, “Тойоты” и “Ауди”, по 2 раза в крупные аварии попадали “БМВ”, “Шкода”, “Вольво” и “Мерседес”.
     В ГИБДД подобную статистику объясняют отсутствием на многих отечественных машинах средств активной и пассивной безопасности. Это же относится и к “устаревшим” иномаркам. Фактически весь набор таких приспособлений сведен к наличию ремней безопасности, которые мало помогают водителю и пассажирам при лобовом ударе. Кстати, именно столкновения составили 71 процент от общего числа ДТП с серьезными последствиями.
    


Партнеры