МАНЕЖНУЮ ПЛОЩАДЬ ЗАСТАВЯТ ЦВЕТОЧНЫМИ ГОРШКАМИ

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 223
  Целые аллеи декоративных деревьев и кустарников, высаженных в... большие цветочные горшки, украсят практически весь центр столицы уже через три с половиной года.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, озеленение так называемым контейнерным методом признано наиболее эффективным именно в центральной части города. Растения, по старинке посаженные прямо в землю, попросту не выносят экстремальных экологических условий территорий, заключенных в Садовое кольцо. Чтобы не оставить сердце Первопрестольной без зелени, власти мегаполиса распорядились в ближайшие годы увеличить объем озеленения “горшечным” способом. Так, уже в нынешнем году планируется продолжить подобное озеленение Тверской улицы — 180 контейнеров с карликовыми породами деревьев появятся вскоре на территории от Манежной площади до Камергерского переулка и 156 таких же горшков растянутся от памятника Юрию Долгорукому до Пушкинской площади. В течение следующего года 440 контейнерных деревьев зазеленеют на участке от Манежной до Триумфальной площади, а в 2004—2005 годах 940 горшков с причудливыми растениями установят вдоль Тверской — от Манежки до Белорусского вокзала. Еще по 180 зеленых контейнеров предполагается разместить на Новом Арбате, Лубянской и Новой площадях.
     В 2004—2005 годах 140 горшков с декоративным кустарником украсят Смоленскую площадь, 180 контейнеров с небольшими пихтовыми деревьями расставят на площади Победы и в районе Триумфальной арки. А 220 “сосудов” с карликовыми деревьями водрузят на Садово-Сухаревской улице. Кроме того, на проспекте Вернадского, Каширском шоссе и Ленинском проспекте в 2005 году распустятся, соответственно, 200, 150 и 60 “горшечных” деревьев.
    


Партнеры