СПЯЩИЕ НЕВЕСТЫ

25 июня в Москве пройдут выпускные балы

18 июня 2002 в 00:00, просмотров: 351
  Только три события бывают в жизни один раз: рождение, смерть и... школьный выпускной вечер.
     СКОЛЬКО? Цена одной незабываемой ночи колеблется от 1000 рублей до $200 с человека. Частные и даже некоторые государственные школы арендуют целые пароходы или танцевальные клубы. Стоимость аренды порой достигает $5000. На “балы” приглашают танцоров, ди-джеев, которые всю ночь держат публику на ногах. Директор одного частного лицея пообещал своим выпускникам пригласить самых жизнерадостных телеведущих — Шелест и Антона Комолова, но выпускники 2001 года, скинувшиеся на выпускной бал по $200, так и не дождались своих любимцев. Пришлось им заказывать песни, башляя по 100 рублей ансамблю арендованного клуба.
     В ЧЕМ? К сожалению, российский швейный бизнес очень слабо реагирует на июньский всплеск спроса на “бальные” платья. “Три недели подряд я буквально жила в магазинах, — рассказывает прошлогодняя выпускница школы Эля Хорошун. — Я обошла все торговые центры Москвы, по–моему, ни один магазин не пропустила, но хоть бы в одном был специальный отдел для выпускников!..” Александра Симченко, бывшая лицеистка Международного университета, поведала о своем нелегком опыте: “Никогда не думала, что в канун выпускного вечера будет так сложно найти себе платье! Пришлось объездить все магазины Москвы — от молодежных до дорогих бутиков. Все это стоило мне кучи невосстанавливаемых нервных клеток. Может быть, это и есть взрослая жизнь?..”
     Можно заказать платье в ателье: оно будет готово за день до выпускного, но никто не гарантирует, что вам понравится. Рассказывает еще одна жертва выпускного бала, которая решилась сшить платье на заказ: “Мне сшили удивительной красоты платье, но когда я его надела, то стала похожа на дверь моего шкафа. В тот же день я поехала в первый попавшийся магазин и купила брючный костюм”.
     КАК? “Прошлый выпуск был особенным, — рассказывает преподаватель химии одной столичной школы. — Ребята не могли устроить выпускной бал в школе из-за ремонта, поэтому отмечали выход во взрослую жизнь в ресторане. И несмотря на то, что были накрыты столы и зал был подготовлен к проведению дискотеки, они сели в круг прямо на ковре и стали петь песни под гитару…” А историк школы №232 вспоминает: “Дети очень хотели праздновать отдельно от родителей, и потому выпускной проходил сразу в двух залах: в одном — выпускники, в другом — учителя и родители. Но вскоре стало скучно, и дети по одному, по двое стали перебираться к родителям. В итоге все оказались за одним столом и пели песни, которые в свое время пели родители выпускников на своем выпускном вечере...”
     А еще был случай, когда девочка так устала от всей этой беготни за нарядами, от сдачи выпускных экзаменов и от посещения подготовительных курсов, что, придя на выпускной бал в ресторан, заснула на стуле прямо в гардеробе. Разбудили ее лишь под утро, когда все закончилось.
    


Партнеры