ДЕРЕВЬЯ ВДОЛЬ ДОРОГ ЗАЩИТЯТ ОТ АВТОМОБИЛИСТОВ

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 262
  Разработать систему защиты газонов, деревьев и кустарников от... нерадивых автомобилистов поручили столичным озеленителям городские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, в последнее время случаи повреждения озелененных объектов водителями транспортных средств в Москве приняли характер стихийного бедствия. В связи с этим организациям, ответственным за содержание лужаек, газонов и парковых территорий в каждом округе, объявлена экстренная мобилизация на борьбу с “автотеррористами”.
     В течение месяца каждая префектура должна разработать свои эффективные меры по сохранению зеленых насаждений. Так, предполагается, что взамен прежних табличек советского периода “По газонам не ходить!” в городе появятся предупреждения: “По газонам не ездить!” или “Въезд на цветник запрещен!”. Кроме того, каждая лужайка, клумба или дерево возле проезжей части могут быть обнесены невысоким железным ограждением.
     К нарушителям же, допустившим повреждение травы или уничтожение цветов, будут применяться санкции, предусмотренные Административным кодексом.
    



Партнеры