КРЕМЛЕВСКАЯ ЧИНОВНИЦА НАЧАЛА КАРЬЕРУ СО СТРОИТЕЛЬСТВА ПИРАМИДЫ

19 июня 2002 в 00:00, просмотров: 230
  Бывшая сотрудница Управления делами Президента РФ Лариса Серебрянникова, которая обвиняется властями Литвы в крупном мошенничестве, задержана на днях в Москве. 50-летняя аферистка, находясь в розыске по линии Интерпола с 1997(!) года, умудрилась занять один из ведущих постов в Кремле и сколотить себе на этом целое состояние.
     Как сообщила “МК” пресс-секретарь Главного управления уголовного розыска МВД России Инна Шевченко, Серебрянникова руководила PR-департаментом государственного унитарного предприятия “Кремль” Управления делами Президента РФ. Это предприятие занимается в основном организацией всевозможных выставок, концертов и рекламных акций в кремлевских заведениях. Кстати, руководит “Кремлем” Владимир Киселев, бывший худрук популярного в начале 80-х годов ВИА “Земляне”. В его непосредственном подчинении и работала Серебрянникова. Говорят, что со своими обязанностями она справлялась хорошо. Однако из неофициальных источников известно, что мошенница и здесь нагрела руки, перепродавая втридорога билеты, которые выдавались ей для бесплатного распространения среди VIP-персон.
     Прежде чем осесть в Москве, Серебрянникова “гастролировала” в Литве и на Украине. Журналист по специальности, она в середине 90-х годов работала военным обозревателем в одной из литовских газет и одновременно организовала с мужем финансовую пирамиду, обещая литовцам невиданные дивиденды. Насобирав в 1997 году примерно 1 млн. долл., Серебрянникова переехала в Киев. Но там не задержалась, поскольку уже была объявлена в международный розыск, и Интерпол буквально наступал ей на пятки.
     Интересная деталь — еще в Литве Серебрянникова внезапно облысела, и потому обзавелась кучей париков. Это помогало ей менять внешность. Перебравшись в Россию, мошенница по поддельной справке получила российский паспорт, но долго не могла найти себе работу — ходила по изданиям, предлагая материалы, а в итоге трудоустроилась в “Кремле”. За время работы в Управлении делами Президента РФ аферистка обзавелась несколькими квартирами, которые попали в поле зрения сыщиков. За предприимчивой дамочкой установили наблюдение, и в минувшую субботу она была задержана прямо на улице в Староконюшенном переулке. Бежать и оказывать сопротивление мошенница не пыталась.
     Теперь Ларису Серебрянникову скорее всего выдадут Литве, ибо — во всяком случае, пока — никаких официальных претензий к ней у российских правоохранительных органов нет.
    



Партнеры