28 ЖИЛЬЦОВ ИЗ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ ПРИШЛОСЬ РАССЕЛЯТЬ СПАСАТЕЛЯМ

20 июня 2002 в 00:00, просмотров: 249
  Расселять свору из... 28 собак, которых собрала за несколько лет и содержала в своей однокомнатной квартире на 8-м этаже в доме №13 на Волжском бульваре сердобольная москвичка, пришлось в среду столичным спасателям.
     Как сообщили “МК” в Московской службе спасения, с просьбой помочь в решении “собачьего” вопроса к ним обратились из местного ДЕЗа. Сюда уже поступили десятки заявлений от соседей 40-летней собачницы, которые требовали принять меры. Им не давали покоя ужасные запахи, распространявшиеся из ее квартиры не только на лестничную площадку, но и по всему подъезду. Кроме того, некоторые шарики и тузики, которых дама выпускала побегать на улице, постоянно справляли нужду прямо у дверей квартиры. Вчера днем спасатели отправились к любительнице животных вместе с сотрудниками милиции и ДЕЗа.
     Открыть дверь женщина отказалась. Но когда спасатели объяснили, что в случае дальнейших отказов вскроют дверь специнструментом, собаковод предпочла открыть ее самостоятельно. Картина, представшая взорам вошедших, была ужасной. Внутри находилось 28 собак, которые лаяли и дрались между собой. Судя по грязи и скопившимся нечистотам, животные на улице бывали нечасто, а часть из них вообще никогда не выводили. Некоторые псы вели себя агрессивно — самую злую собаку пришлось усыпить. Остальных животных вывели из квартиры и передали службе по отлову безнадзорных животных. Сотрудник этой службы сообщил, что все собаки будут отправлены в приют, а в подъезде придется проводить дезинфекционные мероприятия.
    



Партнеры