Put in!

Отныне каждый может проникнуть в дом к президенту

21 июня 2002 в 00:00, просмотров: 289
  Российский президент вскоре станет еще более открытым. К нему можно будет заглянуть домой, в кабинет, прокатиться на его автомобиле или яхте. Но все это сугубо... виртуально. Вчера Владимир Путин открывал в Кремле свой новый сайт.
  
   Работа над ним длилась почти полтора года. Одним из авторов стал московский компьютерщик Максим Бузмаков. Получилось у него неплохо, хотя и не так быстро, как хотелось бы. Ведь, как известно, предела совершенству нет. Виртуальное “издание” Путина просто огромно. Сайт состоит из 5 разделов: президент, Кремль, институты, приоритеты, события. В разделе “Приоритеты” сейчас около 20 досье — все главное, над чем ломают головы российские власти. Например, военная реформа, “социалка”, образование, реформа ЖКХ. Раздел “Кремль”, пожалуй, самый “попсовый”. Помимо стандартной биографии президента и его супруги (кстати, со временем, возможно, Людмиле Путиной на сайте ее мужа будет уделено куда больше внимания) на веб-страничке можно пройтись по закоулкам здания Сената, где работает президент, сходить в его резиденцию в Ново-Огареве, увидеть его лимузин, лайнер, теплоход “Россия”. Со временем посетители сайта узнают и то, как президент должен вести себя за столом, какого фасона и цвета на нем должен быть костюм на светских раутах. И тут же прослушать гимн России — со словами и без слов. А особы, живущие воспоминаниями, смогут вновь побывать на инаугурации президента: видеозапись этого события всегда к их услугам.
     Наверное, одним из наиболее посещаемых разделов нового сайта будет фотоальбом. Помимо привычных фотографий — Путин, занимающийся спортом, Путин там, Путин сям — появится и так называемая страничка “За кадром”. Где можно посмотреть, как президент правит свои выступления, как гримируется перед телесъемкой и прочие нетривиальные снимки.
     Понятно, что при разработке сайта одним из главных условий был вопрос безопасности. Не случайно “фундамент”, на котором строилась веб-страничка президента, разрабатывало ФАПСИ. Ведь найдется немало хакеров, которые пожелают “наследить” на президентском сайте. Вчера, говорят, их было особенно много...
    


Партнеры