ПОЖАРНЫМ РАЗРЕШИЛИ ДОСРОЧНО УХОДИТЬ НА ПЕНСИЮ

21 июня 2002 в 00:00, просмотров: 724
  Досрочно получить пенсию по старости смогут отныне сотрудники пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб. Такое право предоставило им на днях российское правительство.
     Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, досрочно назначаются пенсии мужчинам и женщинам, достигшим 50-летнего возраста и имеющим стаж работы в Государственной противопожарной службе МЧС России не менее 25 лет. Кстати, в стаж решено записывать и время службы, когда пожарная охрана и другие подразделения подчинялись МВД РФ.
     Правда, получить досрочно пенсию смогут далеко не все специалисты. Правительством утвержден список должностей, работникам которых положен досрочный выход на отдых. В частности, досрочная пенсия обеспечена боцманам пожарного корабля, водителям пожарного автомобиля, матросам, пожарным (бойцам, респираторщикам), диспетчерам пожарной связи, инструкторам по противопожарной профилактике и их помощникам. Также на досрочную пенсию могут рассчитывать капитаны пожарного корабля, начальники караула пожарной части, начальники пожарного поезда и их заместители.
    


    Партнеры