Япона мать

22 июня 2002 в 00:00, просмотров: 580
  Футбольная чума постепенно отступает. Конечно, трудно болеть целый месяц без перерыва — тем более не за своих (толку все равно никакого), а за бравых иноземцев из далекой Африки. Вообще, благодаря нынешнему чемпионату мира народ стал хоть немного разбираться в географии. Теперь назубок выучили, что такое Сенегал и с чем его едят, да и Корею сможем показать на карте без получасовой подготовки.
     А некоторые самые ярые болельщики российской сборной уже одержимы жаждой мести. Под прицелом — обидчики нашей горе-команды. Двое негодяев встретили русифицированного японца (родился на острове Сикоку, но последние пять лет живет в России-матушке). Конечно, пошли на приступ и с криками: “Это тебе за Цусиму! Это за наших футболистов!” — попытались раздеть, разуть и обобрать. Получилось все примерно как на футбольном поле: японец отдубасил россиян так, что мало не показалось. Одного пришлось даже госпитализировать.
     В другой раз “святая” троица набросилась на нашего соотечественника, приняв его за... бельгийца. По крайней мере, именно такую версию выдали потом злоумышленники. Ну, сглупил парень, заговорил в центре столицы на импортном языке со своей спутницей (кстати, гражданкой Голландии). Тут-то вороги и налетели. Пострадавший с сильными побоями госпитализирован. Преступников поймали. Всем — от 16 и старше, все шибко переживали за нашу сборную, в погроме на Манежке по разным причинам не участвовали и все искали повод, как бы проявить себя.
     Продолжаются баталии у телевизора. Муж хотел смотреть матч Корея—Италия, жена — очередной сериал. В этот раз победила слабая половина: мадам задушила благоверного поясом от халата. Досмотрела кино и только потом вызвала милицию. Призналась, что была нетрезва, вспылила...
     К слову, на бытовом фронте наступает довольно мрачная пора: “алкогольные” убийства в жару особенно жестоки, бессмысленны и беспощадны. Присмотритесь к родственникам, соседям: никто еще за ведьмами по квартире не гоняется? Если да, лучше обуздать буяна заранее, не дожидаясь кровавых междоусобиц. На улице Грина мужчина выпивал с закадычным другом из квартиры напротив. После трех бутылок товарищу пригрезилось, что напротив него сидит черт. Алконавт быстренько сбегал в квартиру, принес импортный револьвер и расстрелял оппонента. Дескать, ну и черт с ним. Потом преступник, конечно, плакал, просил прощения. Белая горячка — типичный случай.
     Первое “шашлычное” убийство. История более чем странная. С улицы Генерала Белова доставили азербайджанца с весьма пикантной раной: кто-то проткнул бедняге ягодицу. Несчастный умирал долго. Конечно, его пытались допросить, спрашивали, как все произошло, но у кавказца был один ответ: шел по стройке, поскользнулся, упал, наткнулся на кусок арматуры, потерял сознание, очнулся — гипс. Сыщики с пеной у рта доказывали: при таком раскладе подобную рану получить в принципе невозможно, но азербайджанец настаивал на своем. Так и умер, не сказав правды. Уже потом эмпирическим путем детективы выяснили: покойный на ярмарке повздорил с земляком, продавцом шашлыков. Соус у него, понимаете ли, был не той системы. Словом, шашлычник рассвирепел и вонзил оппоненту в пятую точку шампур. Теперь его усиленно ищут.
     Эпидемия краж из квартир участников Великой Отечественной войны. У Зинаиды Петровны с Плетешковского переулка стащили медали “За оборону Москвы”, “За победу над Германией”, “20 лет Победы”, “40 лет Победы”, “Ветеран труда”. У Марины Владимировны с бульвара Яна Райниса вынесли орден Красной Звезды, орден Отечественной войны, медаль “За боевые заслуги”... Говорят, у “домушников” есть целая база данных на медалистов и орденоносцев пенсионного возраста. Будьте осторожны!
     Диковатый случай в Бирюлеве. 11-летнюю школьницу в лифте встретила великовозрастная девица и начала бить прутом по голове! Бедняжка кричала, плакала, потом уже просто хрипела... На шум выбежали соседи, преступница ретировалась. Позднее ее поймали — оказалось, бандерша учится в той же школе, что и пострадавшая: налетчице не хватало денег на серьги, вот она и вышла на большую дорогу. Жертва госпитализирована в тяжелом состоянии.
     Серия неприятностей с милиционерами. Водитель отдела вневедомственной охраны на “шестерке” сбил гаишника. Рыбак рыбака ...? У пострадавшего — сотрясение мозга и перелом ребер. Майора милиции, сотрудника Главного управления охраны общественного порядка МВД, на платформе метро “Третьяковская” ранили ножом. Пассажир разбушевался, начал приставать к мирным гражданам, а когда блюститель закона попытался его урезонить, достал лезвие... Дурная голова рукам покоя не дает.
     А в вагоне поезда на станции метро “Рязанский проспект” машинист нашел подкидыша. Малышка всего 10 месяцев от роду, завернутая в байковое одеяло, мирно посапывала на одном из сидений. У девочки азиатские черты лица, а на бирках одеяла видны таинственные иероглифы — возможно, буквы японского языка. Теперь япону мать усиленно ищут.
    




Партнеры