МЕДИКОВ, МИЛИЦИОНЕРОВ И ПОЖАРНЫХ В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ СОБЕРУТ В ОДНОМ МЕСТЕ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 330
  Единый комплекс “служб быстрого реагирования” появится скоро на острове Серебряный Бор — в месте излюбленного отдыха москвичей. Здесь должны справить новоселье пожарная часть, пост милиции и медработники.
     Как сообщили “МК” в Управлении государственной противопожарной службы столицы, сейчас 29-я пожарная часть, обслуживающая Серебряный Бор, занимает, мягко говоря, непрезентабельное помещение. Деревянное здание, построенное еще в середине 30-х годов, расположено в самом конце Таманской улицы (главная магистраль острова), в удалении от фешенебельных дач, и абсолютно не отвечает современным требованиям. До недавнего времени оно даже отапливалось вручную — только в прошлом году здесь поставили электрокотел. И хотя гарнизон “островной” пожарной охраны невелик — всего один экипаж, — необходимость новоселья назрела уже давно.
     В ближайшее время по решению столичных властей эта проблема будет решена. Помещение для пожарных возведут в начале Таманской улице, при въезде в зону отдыха. Отсюда рукой подать до всех пожароопасных объектов. Кроме того, для брандмейстеров выстроят современное здание, рассчитанное уже на два пожарных автомобиля (основной и резервный). Сюда же, в соседние строения, планируется перевести пост милиции по охране общественного порядка на острове и пункт оказания первой медицинской помощи.
    


    Партнеры