В АУТЕ

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 484
  ТУРКИ НА РАДОСТЯХ РЕШИЛИ ПОСТРЕЛЯТЬ
     Выход турецкой сборной в полуфинал в самой Турции отпраздновали... стрельбой. По данным полиции, сразу после забитого “золотого мяча” на улицы Анкары и других городов высыпало несколько тысяч подростков с огнестрельным оружием и принялись палить куда попало. В результате пострадали ни в чем не повинные прохожие, тоже желавшие отметить победу, но иным, разумеется, способом. Пять человек получили ранение в шею, плечи и руки.
     На курорте Аланья пуля попала турецкому отдыхающему в лицо, изуродовав того до неузнаваемости. А житель города Газиантеп получил сразу два ранения — в руку и в ногу. Между тем никаких экстренных мер полицией не предпринималось, массовых репрессий не последовало.
     Победа затмила все эти “мелочи жизни”, и большие политики закрыли глаза на все эксцессы. Так, губернатор Трабзона Адил Язар сообщил, что поставит в своем городе памятник главному тренеру сборной Сенолу Гюнешу.
     НЕМЦЫ ОПЯТЬ ДЕРУТСЯ
     Как только прозвучал свисток, известивший об окончании матча США—Германия, по немецким улицам толпой прошлись возбужденные фанаты со стеклянными бутылками. Пострадали два человека: полицейский и болельщик. Во Фрайбурге с осколочными ранениями госпитализирована женщина, а в Кельне на схватку с полицией отважились около 1,5 тысячи фанатов. В результате несколько полицейских получили ранения и были доставлены в больницу.
     В КОРЕЕ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ
     УБИЛ
     ТРЕХ ЧЕЛОВЕК
     В корейском городе Таджон грузовик, управляемый пьяным тинейджером, выехал на тротуар и задавил двух прохожих. Выяснилось, что подросток, слушая по радио игру Кореи с Сенегалом, настолько увлекся, что потерял управление, да так, что не только убил двоих, но еще семерых ранил.
     Еще одна смерть случилась от переизбытка чувств: после того как защитник Бо забил пятый пенальти в послематчевой серии и вывел корейцев в полуфинал, скончалась 77-летняя женщина.
     По общим подсчетам, в ходе празднования победы национальной команды пострадало около 100 человек.
     ТРАУР ТРАУРУ РОЗНЬ
     После того как сборная Сенегала пропустила в добавочное время гол от турка Ильхана, в африканской стране был объявлен официальный траур. Команду ждут на родине со слезами умиления на глазах. Бруно Метсю и его парней намерены встречать все от мала до велика во главе с президентом республики Абдулае Ваде, который смотрел игру по телевизору, находясь в Париже. Игрокам не придется краснеть за свое поражение в 1/4 финала, поскольку задачу-максимум они выполнили с лихвой. Более того, многих сенегальцев поджидают выгодные контракты с новыми клубами, на очень кругленькую, разумеется, сумму.
    
    


Партнеры