ТВОРОЖНАЯ МЕССА

Выписка из ценной книжки

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 251
  Где в начале мая дешевле всего можно было купить творог в Подмосковье? Для этого надо было ехать в Шаховскую. Там килограмм творога, по данным Мособлкомстата, стоил в среднем 43 руб. 45 коп. А вот в Чехове килограмм стоил 66 рублей 23 копейки. За 60 “деревянных” цена зашкаливала также в Подольске и Дмитрове.
     В большинстве городов Подмосковья средняя цена килограмма творога на начало мая колебалась в диапазоне от 50 до 60 рублей. Кстати, в каждом четвертом из обследованных городов творог в течение апреля подешевел. Особенно резко — в Ступине (на 15,3%) и в Электростали (6,5%).
     Если продолжить столь приятную для потребителей тему, как снижение цен, то необходимо сказать о твердых сычужных сырах. Из сорока обследованных подмосковных городов данный продукт подешевел в 28. Это своеобразный апрельский рекорд снижения цен в области. Больше всего цена на сыры упала в Рузе — почти на 10%. Средняя же их стоимость колебалась в пределах от 90 до 100 рублей за килограмм.
     А вот со свежей белокочанной капустой ситуация оказалась прямо противоположная. На начало мая зафиксирована резко выраженная инфляционная тенденция. Стабильными на начало мая оставались капустные цены лишь в Шатуре, Солнечногорске и Можайске. В остальных городах они серьезно подросли. Наиболее резким (в 2—2,5 раза) был их подъем в Щелкове, Химках, Люберцах, Истре, Егорьевске. А рекордсменом стало Пушкино, где килограмм белокочанной подорожал в 2,6 раза — до 24 рублей.
     За белокочанной надо было ехать в Луховицы. Там средняя стоимость килограмма в начале мая еще не достигла 8 рублей. Таким образом, разрыв между максимальными и минимальными ценами составил трехкратную величину.
     Подорожал в большинстве городов области и такой традиционный продукт подмосковного огорода, как морковка. Самую дорогую статистика обнаружила в Истре. Там килограмм стоил на начало мая почти 22 рубля. Кстати, истринская морковь в апреле и подорожала больше всего — в 1,6 раза.
     Прилично подросла морковная цена и в Ступине (1,56 раза), в Озерах (1,5 раза), в Егорьевске — 1,45 раза. В целом же средняя стоимость килограмма моркови колебалась в губернии от 13 до 16 рублей. Самыми низкими средними ценами отличались: Шатура — 10 рублей за 1 кг. И Шаховская (10 руб. 58 коп. за 1 кг). А единственным местом в области, где морковка подешевела, была Электросталь.
    


    Партнеры