“Слухи о моей гибели сильно преувеличены”

Пока радист “Магдалены” сидит во льдах, у его дома в Подмосковье начали строить переход

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 197
  Пока экипаж “Магдалены Ольдендорф” ждет помощи, многие недобросовестные СМИ раздувают из этой ситуации “катастрофу всемирного масштаба”. Выгодную, заметим, только лишь судовладельцу.
     На днях прошло сообщение о гибели на борту “Магдалены” радиста Сергея Воробьева. Узнав о своей преждевременной кончине, Воробьев, который чувствовал себя более чем хорошо, был в панике. Родственники на Большой земле, не дай бог, узнают... А телефона в глухом поселке Московской области, откуда он родом, нет.
     Успокоить родственников решили корреспонденты “МК”. На станцию Турист, что в Дмитровском районе, мы приехали в субботу. Жена Сергея Анатольевича готовила обед двум ребятишкам.
     — Давно мужа-то видели?
     — Полгода назад. Мы уже привыкли, что он все время в какой-нибудь экспедиции. Приезжает месяца на три и снова куда-нибудь уезжает. Я ему сто раз говорила: “Бросай свою Антарктиду, найди на земле работу, дети без отца растут”. А он говорит, что жить не может без своей экспедиции.
     — Когда он последний раз с вами связывался?
    
— Нам не разрешают ему звонить, а дома телефона нет, уже лет пять обещают поставить, а толку никакого. Я уже не знаю, что думать, соседка недавно приходила, говорит, в какой-то иностранной газете написали, что он погиб. Я сначала испугалась, но потом успокоилась. Ведь сообщили бы, наверное, а так все тихо — ни телеграмм, ни писем. А вы не знаете, как они там?
     — Мы недавно связывались с “Магдаленой”, все в порядке, сложности только с питанием и сигаретами. Скоро еще раз им звонить будем. Может, передать что-то?
     — Даже не знаю. Дети школу закончили, ждем его все. Переход наземный возле дома строить начали. А то Сережка все боялся, что дети через дорогу постоянно бегают. С деньгами у нас, правда, не ахти, но пока на жизнь хватает. Месяца два еще продержимся.
    


Партнеры