ВЗРОСЛЫЙ МОСКВИЧ УКРАЛ ИГРУШКУ, ВПАВ В ДЕТСТВО

24 июня 2002 в 00:00, просмотров: 360
  Совершенно нелепую кражу... детского конструктора-самолетика из Центрального “Детского мира” совершил 25-летний москвич, за что и угодил под суд. Но еще более немыслимыми выглядели попытки воришки оправдаться. Великовозрастное дитя заявило, что ему не терпелось раскрасить игрушку яркими красками!
     Как сообщили “МК” в Мещанском суде столицы, воришку задержали прямо на выходе из отдела игрушек в феврале этого года. Парень благополучно миновал кассу, но тут раздался пронзительный писк металлоискателя, и в следующую секунду преступника скрутили охранники. Сотрудники магазина были искренне поражены, что высокий, одетый в строгий костюм, приятный молодой человек в очках оказался жуликом. Но все удивились еще больше, когда увидели, что интеллигент украл... детский самолет-конструктор стоимостью 492 рубля.
     В милиции выяснилось, что юноша уже был судим за воровство игрушек. Как объяснил обвиняемый, конструктор ему необходим для коллекции моделей самолетов. Но в кармане у покупателя было всего 200 рублей, поэтому он и решился на кражу. С ребяческим восторгом парень добавил, что не устоял против соблазна раскрасить самолетик в яркие краски (они входят в комплект). Со свойственной ему детской непосредственностью москвич признался суду, что собирается... жениться, и просил не наказывать его сурово. По обвинению в покушении на кражу суд приговорил москвича к году лишения свободы условно.
     Как уверяют служители Фемиды, подобные странные кражи из главного детского магазина столицы — отнюдь не редкость. К примеру, недавно был осужден еще один клептоман за хищение ничем не примечательной настольной лампы. Интересно, что мужчина даже придумал, как пронести товар через металлоискатель. Находчивый воришка спрятал лампу в заранее принесенную с собой... металлическую капсулу! Его изобретательность стоила ему 1,5 года лишения свободы условно.
    


    Партнеры