ЛИЧНОСТЬ БАНДИТА, ЗАСТРЕЛЕННОГО ИНКАССАТОРОМ, УСТАНОВИЛИ С ПОМОЩЬЮ “МК”

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 268
Раскрыть благодаря “МК” тайны дерзкого вооруженного нападения на сотрудников одного из столичных ЧОПов, произошедшего не так давно на Пресне, удалось сотрудникам милиции.
Напомним, что столкновение охранников и двоих гангстеров случилось 7 июня на пересечении улиц Малая Грузинская и Красная Пресня. Автомобиль “Лада”, в котором находились двое секьюрити, остановился у светофора, и в этот момент к нему подбежали двое вооруженных бандитов. Злодеи открыли огонь по охранникам из пистолета-пулемета “Борс” чеченского производства и пистолета Макарова (оба ствола были снабжены глушителями). Один из охранников был сразу же ранен в шею, однако его 41-летний коллега не растерялся и открыл ответный огонь из пистолета ИЖ-71. Встретив отпор, бандиты попытались ретироваться во дворы, где, возможно, их ждали на автомобиле сообщники. Однако один из нападавших все же был смертельно ранен в грудь преследовавшим его охранником и скончался на месте преступления.
Некоторое время сотрудникам милиции не удавалось установить личность убитого гангстера (у него не было при себе документов), однако вскоре после размещения объявления в “МК” в милицию поступила необходимая информация. Убитым налетчиком оказался 26-летний житель Ярославля Александр Андреев. Парень уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков, угон, грабеж и разбой, причем первый раз получил четырехлетний срок, будучи несовершеннолетним. Также детективы установили, что до последнего времени ярославец продолжал употреблять наркотики. Сейчас милиция разыскивает сбежавшего с места преступления его подельника. Возможно, он — земляк Андреева. Пока трудно сказать, почему именно гангстеры напали на автомобиль, в котором ехали охранники одного из банков. Известно, что в тот момент денег в машине не было. Впрочем, она и не являлась инкассаторской и, соответственно, не была приспособлена для перевозки дензнаков.


    Партнеры