В Ауте

25 июня 2002 в 00:00, просмотров: 502
  ПЕЛЕ БОЛЕЕТ ЗА ЮЖНУЮ КОРЕЮ...
     Легенда бразильского футбола — великий Пеле — неожиданно признался, что на чемпионате мира-2002 болеет за... корейцев. По его словам, подопечные Гуса Хиддинка имеют неплохие шансы на победу, особенно после того, как отправили домой фаворитов: Португалию, Италию и Испанию. Да и в целом корейская сборная отличается редкостной отвагой, а отсутствие опыта вполне может компенсировать командным духом. В то время как команде Германии, опять же по словам Пеле, на этом первенстве не раз элементарно фартило.
     С другой стороны, Пеле сознался, что не хотел бы победы немецкой сборной, потому что в этом случае она станет четырехкратным чемпионом мира, а значит — догонит его родную Бразилию по этому показателю.
     ...СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ — ТОЖЕ
     Сосед организатора чемпионата — Северная Корея — официально футболом не интересуется. Трансляции с мундиаля в народно-демократической республике ведутся незаконно, и то показываются исключительно матчи без участия Южной Кореи. А в турнирной таблице на месте этой сборной — пустая строчка! Тем не менее северные жители узнают об успехах своих соседей на футбольном поле регулярно и вполне искренне им радуются. Известно, что солдаты, патрулирующие границу двух корейских государств, слушали репортаж с матча Южная Корея — Испания по репродуктору (хотя он предназначался для пропаганды) и даже позабыли про службу, болея за сородичей.
     Аноним, некогда бежавший в Южную Корею из Северной, утверждает, что все его экс-соотечественники отлично понимают, кому предназначено пустующее место в таблице.
     СУДЕЙ — СУДЯТ
     Председатель Королевской футбольной федерации Испании Анхель Мария Вильяр на днях подал в отставку, протестуя таким образом против необъективного судейства, которое повлекло за собой поражение национальной сборной в игре с командой Южной Кореи. Он уже официально оповестил о своем решении руководство ФИФА и намерен в ближайшее время встретиться с руководителем этой организации Йозефом Блаттером, чтобы обсудить с ним причины своего решения.
     В свою очередь, итальянская прокуратура завела дело на эквадорского арбитра Бирона Морено — за намеренные ошибки в ходе матча “Скуадры Адзурры” со сборной Южной Кореи. Как утверждают игроки, тренер Джованни Трапаттони и многочисленные спортивные комментаторы, он судил крайне необъективно. Впрочем, как сообщает РИА “Новости”, пока против рефери конкретных обвинений не выдвинуто.
     ЯПОНЦЫ СТАВЯТ ПАМЯТНИК БЕКХЭМУ
     Любовь японцев к английскому топ-футболисту Дэвиду Бекхэму достигла, несмотря на поражение британцев от Бразилии, своего апогея — в Стране восходящего солнца намерены поставить памятник игроку. Как официально заявлено, “с целью популяризации этой прекрасной игры”. Почему именно Бекхэму? Дело в том, что его очень полюбили японские болельщики. Особенно девушки, которые устроили за супругом Виктории Адамс настоящую охоту.
     Мэр же города Цуна Васабуро Кашиваги признался, что не намерен ограничиваться памятником и хочет переименовать городскую арену в “Английский футбольный стадион”. Но при этом заметил, что надеется на ответную любезность со стороны какого-нибудь британского градоначальника.
    


Партнеры