ЖЕНЩИНЫ-НАЛОГОВИКИ ХОДИЛИ ЗА ВЗЯТКАМИ ВДВОЕМ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 285
  Двух сотрудниц налоговой инспекции №24 столичного Управления Министерства по налогам и сборам России задержали на днях с поличным при получении крупной взятки сотрудники 2-го отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 47-летняя уроженка Нальчика, специалист 1-й категории, референт налоговой службы 1 ранга, и ее коллега, 35-летняя советник налоговой службы 3 ранга, курировали продовольственный рынок. Вместе они проверяли магазины на юге столицы. Во время одной из таких проверок на Кировоградской улице, в районе метро “Южная”, женщины выявили ряд нарушений в одной из торговых точек. Референт и советник зафиксировали их для проформы, но официально ничего оформлять не стали. Напротив, дамы пошли в кабинет к директору и начали переговоры. Для начала они показали мужчине свое заключение, а потом объяснили, что за такие нарушения ему теперь придется не только платить крупные штрафы, но и закрывать фирму. Кроме того, если дело дойдет до суда, то ему якобы грозит тюрьма. Потом обе дамы дали понять, что готовы закрыть глаза на недочеты в работе и даже оказывать в будущем всяческое покровительство, если руководитель окажет “материальную поддержку”. Свое молчание обе вымогательницы оценили в 2 тысячи долларов. В ходе переговоров директору магазина удалось снизить эту сумму до 1,5 тысячи. Женщины согласились.
     Возмущенный произволом руководитель обратился в милицию. В день, когда обе женщины, референт и советник, пожаловали к нему за деньгами, передача взятки фиксировалась скрытыми видеокамерами оперативников. Как только они взяли деньги, в кабинет вошли сотрудники УБЭПа.
     Кстати, в ходе предварительного следствия выяснилось, что выявленные налоговиками нарушения тянули максимум на штраф в 800 рублей.
    


Партнеры