ТУЛЯЧКА ОДОЛЖИЛА МОСКВИЧКЕ МУЖА И СЫНА НА 10 ЛЕТ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Удивительную историю женской дружбы пришлось распутывать Измайловскому суду. Дабы помочь подружке получить жилплощадь в столице, щедрая дама одолжила ей... собственных мужа и сына, а затем оказалась втянутой в судебную борьбу за раздел квартиры!
     Как стало известно “МК”, несколько странное соглашение со своей подругой из Тулы заключила одна москвичка еще в 1988 году. Одинокая женщина жила в коммуналке на Арбате, готовилась к расселению и мечтала получить не однокомнатную квартиру (как полагалось), а более солидные апартаменты. Узнав о грезах дамы, приятельница-провинциалка предложила... выйти замуж за ее собственного мужа! В знак благодарности предприимчивая особа попросила обеспечить благоверного московской пропиской. План вскоре был претворен в жизнь. Тульская чета развелась, а мужская половина семейства (отец и сын) прибыла в столицу. Москвичка получила двухкомнатную квартиру там же, на Арбате, и прописала в ней новоиспеченных родственников. Поглощенная идеей увеличения жилого пространства, дамочка вскоре совершила обмен этой жилплощади на более просторную на 16-й Парковой улице. Естественно, семья переехала вслед за ней. Но вскоре женщина поняла, какую взяла на себя обузу. Подруга страдала от разлуки с бывшим супругом и ребенком, а москвичку, напротив, утомляло их присутствие. Поэтому после десяти лет брака фиктивная жена подала в суд о его расторжении. В 1997 году она обрела полную свободу, но теперь экс-супруг получил право претендовать на жилплощадь. Дабы предотвратить вероятные претензии, хозяйка квартиры подала в суд на отца и сына с требованием о выселении.
     Тяжба затянулась на несколько лет, за которые воссоединившиеся туляки успели приобрести собственную трехкомнатную квартиру в столице на 2-й Прогонной улице. Собственно, этот факт и повлиял на окончательное решение суда. Поскольку все участники процесса оказались при квартирах, суд удовлетворил иск и признал мнимых родственников утратившими право на жилплощадь.
    


Партнеры