ТАБЛИЧКИ В МЕТРО ЗАСВЕТЯТСЯ ПО-НОВОМУ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Не только схемы в вагонах метро, но и вывески с указателями “Выход в город”, “К поездам до станций” на станциях столичной подземки, возможно, будут снабжены дублирующими надписями в латинской транскрипции — специально для иностранцев.
     Как сообщили “МК” в Московском метрополитене, первая часть программы приспособления сабвея для зарубежных гостей активно реализуется уже сейчас. В большинстве вагонов, а также в вестибюлях станций метро схемы снабжены названиями станций и линий на латинице. Это поможет иностранцам не заблудиться в лабиринтах столичного метро. Кстати, “вагонную” схему пришлось чуть-чуть переделать. Например, на новом рисунке самый сложный пересадочный узел (на станциях “Библиотека имени Ленина”, “Александровский сад”, “Арбатская” и “Боровицкая”) изображен в виде ромба — иначе надписи просто не поместились бы. Правда, размер самих карт-схем не изменился. В будущем возможно нанесение “импортных” названий и на плакаты, развешенные под потолком на станциях метро. Впрочем, этот проект еще будет обсуждаться.
     Пока же в подземных дворцах решили поменять сами вывески, точнее, способ их освещения. Так, на Серпуховско-Тимирязевской линии в порядке эксперимента таблички с направлением движения “Выход в город” или “Переход на станцию” не подсвечиваются, а накапливают и отражают свет с помощью специальной аккумулирующей пленки. Такой способ освещения гораздо полезнее для глаз и экономичнее. Кроме того, названия станций нанесены на вывеску другим, более удобным шрифтом. В перспективе планируется осветить по-новому все таблички в столичном метрополитене.
    


Партнеры