В ПОДПОЛЬНОМ ОБМЕННОМ ПУНКТЕ ВЫРУЧКУ ПРЯТАЛИ В ОБОЯХ

26 июня 2002 в 00:00, просмотров: 159
  Подпольный пункт обмена валюты ликвидировали на днях сотрудники Управления по борьбе с оргпреступностью в подмосковном Серпухове, на улице Ворошилова. Через нелегальный обменник за два года прошла не одна сотня тысяч долларов.
     Как сообщили “МК” в УБОПе, фальшивый обменный пункт размещался в магазине строительных материалов. В тесной комнатушке дежурили три местные жительницы (им от 27 до 35 лет). У сотрудниц не было лицензии на право операций с валютой. Кстати, лицензия, по данным милиции, стоит не ниже 50 тысяч долларов. Клиентов привлекал относительно низкий курс, и они не придавали значения тому, что пункт не был оборудован по всем правилам. Женщины не выдавали справок и общались с посетителями, сидя на обычном диване. Правда, в обменнике имелись детекторы для проверки купюр.
     Возле фальшивого пункта постоянно дежурили трое охранников, среди которых были и кавалеры женщин. Судя по всему, обменник находился “под крышей” местных бандитов. Когда у кассирш заканчивались деньги, им тут же подвозили крупные суммы.
     Несколько дней оперативники следили за “подпольщиками”, чтобы взять их с поличным. Когда сыщики ворвались в обменник, каждая кассирша держала в руках пачку иностранных банкнот. Дамы сразу попытались избавиться от денег, бросив ассигнации на пол. Оперативникам пришлось собирать улики не только в обменнике, но и по всему магазину. Вероятно, ловкие кассирши скрывали часть прибыли от своих хозяев: они прятали деньги в лавке, в частности под рулонами обоев. В общей сложности сыщики отыскали 15000 долларов, 330 евро и 105 тысяч рублей.
     Блюстители закона не стали заключать женщин под стражу, и уже через несколько дней оперативники снова обнаружили их в... подпольном обменнике. Сотрудники местной прокуратуры уже возбудили в отношении кассирш-подпольщиц уголовное дело по очень редко применяемой статье УК РФ “Незаконная банковская деятельность”.
    


Партнеры