БОМЖИ СМОГУТ СТАТЬ МАСТЕРАМИ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ

27 июня 2002 в 00:00, просмотров: 244
  Собственным учебно-производственным комплексом обзавелся Дом ночного пребывания в Люблине для лиц без определенного места жительства. Там его постояльцы получат возможность обучаться целому ряду полезных профессий.
     Как сообщили “МК” в Доме ночного пребывания, после открытия нового учебно-производственного комплекса его постояльцы смогут работать и обучаться в пяти различных цехах: в слесарном, пошивочном, в цехах по производству картонной гофрированной тары и туалетной бумаги, а также в мастерской художественных промыслов. Чтобы наладить производство, в первое время там будет работать большое число волонтеров в роли руководителей производств, мастеров-наставников и просто кадровых рабочих. По мере подготовки собственных кадров волонтеры со стороны будут заменяться постояльцами дома. В настоящее время здесь проживают четыреста постояльцев: 200 человек из более-менее постоянного контингента живут в социальной гостинице, остальные — собственно в Доме ночного пребывания, или в “ночлежке”. Всем им предоставляется возможность заработать на одном из московских предприятий, с которыми у ДНП подписана соответствующая договоренность. Когда откроется комплекс, 50 постояльцев смогут начать работать по “месту жительства”.
     Приемка нового учебно-производственного комплекса состоится уже 1 июля, однако работать он начнет несколько позднее, после того как предприятие укомплектуют кадрами, закупят сырье, инструмент и оснастку.
    


Партнеры