Ждем варяга

Сборную России, видимо, возглавит скандинав

28 июня 2002 в 00:00, просмотров: 363
  Итак, поиски тренера для нашей национальной команды вышли на новый виток. Вчера информационные агентства многих стран мира (в частности, известный интернет-сайт onefootball.com, которому принято доверять) распространили достаточно сенсационное сообщение: руководством Российского футбольного союза сделано официальное предложение знаменитому датчанину Ричарду Меллеру-Нильсену, сенсационно выигравшему со своей сборной чемпионат Европы-92. Тот пока раздумывает.
     Естественно, мы тут же связались с РФС. Из больших начальников на месте оказался только Виктор Груздев, финансовый директор и заместитель генерального директора этой уважаемой организации. “Я сам только что услышал об этом по радио, — признался Виктор Иванович. — Во всяком случае из Москвы никаких официальных запросов ни к одному тренеру не уходило. Другое дело, находящиеся сейчас в Японии Вячеслав Иванович (Колосков. — А.Л.) и Александр Вячеславович (Тукманов. — А.Л.) могли обсудить этот вопрос с кем-то прямо на месте. Так что позвоните лучше туда...”
     Что ж, так и сделали. “Никакого предложения мы пока никому не делали, — сразу отрезал генеральный директор РФС Александр Тукманов. — Вплотную заняться этим планируем только после чемпионата мира. Вот тогда давайте и поговорим поподробнее”.
     Что ж, придется еще раз процитировать зарубежные источники, утверждающие, что помимо Меллера-Нильсена, на которого вроде бы сделали ставку некие силы из кремлевской администрации, на пост главного тренера сборной России рассматриваются кандидатуры норвежца Эгиля Ульсена по прозвищу Сверло и шведа Бу Юханссона.
     А значит, как ни крути, опять рулить нами варягу...
    


Партнеры