Последний VIP комом

29 июня 2002 в 00:00, просмотров: 172
     И на старуху бывает проруха. Известный актер, последний “звездный” гость 24-го Московского кинофестиваля Клаус Мария Брандауэр прилетел из Марселя в российскую столицу как раз в день конкурсного показа фильма Фрица Ленера “Торжество Едермана”, в котором он сыграл главную роль, и прямо в аэропорту “Шереметьево-2” вляпался в дурацкую историю.

     Самое интересное, что Клаус Мария не первый раз в Москве (первый раз он попал сюда еще 11 лет назад, а в прошлом году приезжал вместе со своим внуком в качестве члена жюри детского фестиваля “Золотая рыбка”). Просто он впервые в жизни решил воспользоваться так называемой “экспресс-услугой” для получения российской визы прямо в аэропорту.
     Журналисты, встречавшие Брандауэра, метались от VIP-зала, куда прилетали все звезды кинофестиваля, до общего зала прилета. Уже и последний пассажир из прилетевших прошелся мимо камер, а Брандауэра все нет и нет. Ситуацию разъяснил таможенник, который, просунув голову с той стороны границы, крикнул: “Актер скоро будет. Ждите. У него проблемы с визой”. И, действительно, “совсем скоро”, через каких-то 45 минут, Клаус Мария Брандауэр появился перед журналистами собственной персоной.
     — Клаус, почему вас так долго не пропускали? Что случилось?
     — Да, так... ничего. Все в порядке. Я просто устал, поскольку летел из Марселя, где стоит страшная жара, там сейчас 40 градусов...
     Отказавшись говорить о фильмах и своей последней роли венского кутюрье в картине “Торжество Едермана”, актер подхватил сумку и быстренько уехал подальше от “шереметьевских” сюрпризов. Нужно отдать должное актерскому мастерству Брандауэра — он держался молодцом, и только поспешность, с которой он покинул аэропорт, говорила о том, что он нервничал. И было из-за чего. Получая российскую “экспресс-визу”, которая выдается на три дня и стоит 150 долларов США, известный актер столкнулся с бюрократизмом в самом ярком его проявлении. Консул, ответственный за эту процедуру, никак не хотел брать с Брандауэра евро. Выяснилось, что это “не те деньги” и в российском аэропорту признают только американскую валюту. Выручил переводчик, который попросту одолжил актеру “те самые” доллары.
    


Партнеры