ВЫСТРЕЛ НА ПОЛЕ

В “Москоу кантри-клабе” закончился открытый чемпионат России по гольфу

29 июня 2002 в 00:00, просмотров: 401
  ...Словно пуля пролетела у виска. А на самом деле — нечто похлеще. Мячик для гольфа чиркнул где-то совсем рядом. А потом я услышала испуганный крик участницы: “Простите, я вас не задела?”
     М-да, не зря все-таки предупреждают: гольф — спорт экстремальный!
     В общем-то бегать по живописным полям нежелательно. Однако во время турниров волей-неволей приходится носиться от одной группы участников к другой, чтобы ничего не упустить. Тем более когда закручивается такая интрига, как на нынешнем открытом чемпионате России.
     Я прошла несколько лунок со знаменитым хоккеистом Алексеем Ковалевым, который в первый день почти уложился в “пар”. На второй ему везло меньше. Однако обладатель Кубка Стэнли все равно остался в группе сильнейших.
     — Так устал... — признался он. — Мне кажется, я даже во сне с клюшкой не расстаюсь — не выпускаю ее из рук уже несколько месяцев. В последнее время в Нью-Йорке делать было особенно нечего, так что каждый день только в гольф и играл.
     — У вас клюшки необычные...
     — Я же левша. К тому же эти клюшки действительно специфические. Намного меньше обычных. Вот к примеру — эта. Все думают, она для коротких ударов, а на самом деле бьет метров на триста...
     А основная интрига закрутилась у девушек. Нашим гольфисткам пришлось соперничать с немками, среди которых, напомню, чемпионка Европы Мартина Эбер. Они, конечно же, решили поучаствовать в чемпионате России не просто так. Им хотелось акклиматизироваться, размяться, привыкнуть к нахабинским полям перед предстоящим чемпионатом Европы.
     Было жутко обидно за Настю Костину. Первый раунд она прошла блестяще, с результатом 69 ударов — и на 7 очков обыграла многоопытную Мартину Эбер. Однако солнце над нахабинскими полями сменилось дождем. Казалось бы — подумаешь, ливень. Но у некоторых игроков настроение сразу испортилось, кураж пропал, удары стали срываться. У Насти Костиной этот день не задался с самого начала. После второго раунда она аж на 10 очков вышла из “пара”...
     И в итоге Настя осталась четвертой, уступив немке Денис Симон. Победила же другая представительница Германии: Мартина Эбер на одно очко опередила Ульяну Ротмистрову. А вот у мужчин успех праздновал наш Артем Нестеров. Второе место занял австриец Маркус Гасплмайер, “бронзу” завоевал россиянин Дмитрий Виноградов.
    


Партнеры