САКС — НЕ СЕКС!

Бывший заключенный создал новый музыкальный проект

30 июня 2002 в 00:00, просмотров: 663
  Из Америки в Россию вернулся некогда известный музыкант и один из создателей группы “Коррозия металла” Вадим Морг. На этот раз он явил публике свой новый проект “S.A.X.”, с которым в российский шоу-бизнес прорвался новый стиль — тяжелая диско-романтика с использованием модных танцевальных битов.
    
     На Западе этот стиль озвучивает группа “Scooter”. В принципе большинство из того, что модно в Европе, уже нашло свое отражение в русском шоу-бизнесе. Латинские мотивы подхватил Филипп Киркоров, рэп — Децл, всевозможных “бойсбэндов” и “спайсгерлов” — тоже пруд пруди. Поэтому появление “S.A.X.” — явление скорее закономерное, чем из ряда вон, если не считать колоритной внешности лидера команды. Чего только стоит его внешность: лысая голова, борода ниже пояса, заплетенная в косички, 75% кожи покрыто татуировками.
     Вадим ушел из ставшей к тому времени культовой группы “Коррозия металла” на пике ее популярности и отправился в США. Дальше в судьбе его начался путь, который часто называют “американской мечтой”. Не зная ни слова по-английски, музыкант работал посудомойщиком, таксистом и даже просидел две недели в тюрьме.
     Кстати, больше всего поразили Вадима жареная курочка на обед и пиво на ужин, которыми потчевали заключенных. В один прекрасный день в дешевой забегаловке, где Вадим тогда подрабатывал уборщиком, басист одного из коллективов забыл гитару. Не удержавшись, бывший музыкант взял ее в руки. Американская группа пришла в восторг, услышав, как музицирует русский парень, и предложила ему поучаствовать в записи своего альбома. Так у Вадима появилась возможность стать ди-джеем. Сначала он крутил пластинки в маленьких клубах, а потом ему пришла идея создать русское шоу. Вадим пригласил танцовщиц, переодел их в национальные русские костюмы и стал вставлять русские народные мотивы в сумасшедшие зажигательные ритмы. Это шоу стало одним из самых популярных в своем штате, а сам Вадим стал звездой. Сорвав лавры славы на чужбине, музыкант вернулся на родину. На сегодняшний день он записал три десятка песен, снял два клипа, готовит к выпуску первый альбом и считает, что ему есть чем удивлять публику.
     Этим он и собрался заняться на празднике газеты “Московский комсомолец” на площадке “Джокер” 30 июня, аккурат под памятником вождю социализма. Самое время и место.
    


Партнеры