ЛЮБОВЬ К СУТЯЖНИЧЕСТВУ ДОВЕЛА МОСКВИЧА ДО РУЧКИ

1 июля 2002 в 00:00, просмотров: 294
  Разбирательство из-за... обычной дверной ручки учинил в суде житель столицы с владельцами продуктового магазинчика. Гражданин заявлял, что поранился о неудобное приспособление, требовал у торговцев за причиненный урон аж 100 тысяч рублей и демонстрировал царапину на руке. В довершение ко всему истец явился в суд босиком!
     Как сообщили “МК” в Никулинском суде столицы, поводом для процесса стала история с ручкой на дверях небольшого продуктового магазина на Комсомольском проспекте. Здесь на входе стоят двухстворчатые двери, и не заметить этого практически невозможно. Исключительную “наблюдательность” продемонстрировал только один покупатель, которому дверь показалась сплошной. Взявшись сразу за две ручки, он со всей силы дернул обе створки на себя. Металл оцарапал ему ладонь. Разгневанный гражданин решительно вошел в магазин и потребовал сменить “неправильные” ручки. Просьбу оставили без внимания, поэтому дальнейшие претензии мужчина направил в суд.
     Ответчик не признавал своей вины, уверяя, что подобных случаев прежде не было, что дверь абсолютно безопасна. Истец же настаивал, что ему был причинен вред, показывал всем еле заметную ссадину на руке, просил в качестве компенсации 100 тысяч рублей и угрожал, что больше не будет покупать в этом магазине хлеб. Несмотря на аргументы пострадавшего, суд вынес решение не в его пользу. По мнению служителей Фемиды, дверь совершенно обыкновенная и ничем не отличается от тысяч других, а в неловкости клиента продавцы не виноваты. Вообще податель жалобы известен своей болезненной склонностью к сутяжничеству. В Никулинском суде находится около 30 (!) его заявлений к различным учреждениям и даже... явлениям природы. Кляузник жаловался в суд даже на плохую погоду! На последний же процесс мужчина пришел босиком.
    


Партнеры